O bucatini à matriciana, também conhecido como “Bucatini all’Amatriciana”, é uma típica receita italiana que pode ser servida aos almoços de domingos para toda a família.
Essa macarronada é feita com molho matriciana, à base de tomate, queijo, sal e pimenta.
A chef Fernanda Veiga, do restaurante Sta. Matta, ensina o passo a passo desse macarrão clássico da gastronomia italiana.
Ingredientes
- 250 g de bucatini
- 500 g de tomate pelado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 150 g de panceta
- 50 g de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 50 g de queijo pecorino
Preparo
- 1.Corte a pancetta em tirinhas, pique o alho e a cebola.
- 2.Em uma panela, comece refogando a pancetta.
- 3.Quando estiver dourada, retire metade e coloque em um papel.
- 4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para dourar.
- 5.Adicione o tomate pelado..
- 6.Deixe cozinhar até perder a acidez do tomate e acrescente sal e pimenta.
- 7.Se precisar, coloque mais água para não secar.
- 8.Em outra panela, aqueça a água com sal e cozinhe a massa.
- 9.2 minutos antes de atingir o tempo recomendado, escorra a massa e termine de cozinhar dentro do molho.
- 10.Colocar a manteiga no último momento e derreta mexendo.
- 11.Com um pegador enrole a massa e sirva no prato, coloque o queijo ralado para finalizar.