Bucatini à matriciana


Faça um verdadeiro almoço italiano em sua casa com essa receita de bucatini à matriaciana

Por Redação Paladar

O bucatini à matriciana, também conhecido como “Bucatini all’Amatriciana”, é uma típica receita italiana que pode ser servida aos almoços de domingos para toda a família.

Essa macarronada é feita com molho matriciana, à base de tomate, queijo, sal e pimenta.

A chef Fernanda Veiga, do restaurante Sta. Matta, ensina o passo a passo desse macarrão clássico da gastronomia italiana.

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Bucatini à matriciana Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

  • 250 g de bucatini
  • 500 g de tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de panceta
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo pecorino

Preparo

  • 1.Corte a pancetta em tirinhas, pique o alho e a cebola.
  • 2.Em uma panela, comece refogando a pancetta.
  • 3.Quando estiver dourada, retire metade e coloque em um papel.
  • 4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para dourar.
  • 5.Adicione o tomate pelado..
  • 6.Deixe cozinhar até perder a acidez do tomate e acrescente sal e pimenta.
  • 7.Se precisar, coloque mais água para não secar.
  • 8.Em outra panela, aqueça a água com sal e cozinhe a massa.
  • 9.2 minutos antes de atingir o tempo recomendado, escorra a massa e termine de cozinhar dentro do molho.
  • 10.Colocar a manteiga no último momento e derreta mexendo.
  • 11.Com um pegador enrole a massa e sirva no prato, coloque o queijo ralado para finalizar.

O bucatini à matriciana, também conhecido como “Bucatini all’Amatriciana”, é uma típica receita italiana que pode ser servida aos almoços de domingos para toda a família.

Essa macarronada é feita com molho matriciana, à base de tomate, queijo, sal e pimenta.

A chef Fernanda Veiga, do restaurante Sta. Matta, ensina o passo a passo desse macarrão clássico da gastronomia italiana.

Bucatini à matriciana Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

  • 250 g de bucatini
  • 500 g de tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de panceta
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo pecorino

Preparo

  • 1.Corte a pancetta em tirinhas, pique o alho e a cebola.
  • 2.Em uma panela, comece refogando a pancetta.
  • 3.Quando estiver dourada, retire metade e coloque em um papel.
  • 4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para dourar.
  • 5.Adicione o tomate pelado..
  • 6.Deixe cozinhar até perder a acidez do tomate e acrescente sal e pimenta.
  • 7.Se precisar, coloque mais água para não secar.
  • 8.Em outra panela, aqueça a água com sal e cozinhe a massa.
  • 9.2 minutos antes de atingir o tempo recomendado, escorra a massa e termine de cozinhar dentro do molho.
  • 10.Colocar a manteiga no último momento e derreta mexendo.
  • 11.Com um pegador enrole a massa e sirva no prato, coloque o queijo ralado para finalizar.

O bucatini à matriciana, também conhecido como “Bucatini all’Amatriciana”, é uma típica receita italiana que pode ser servida aos almoços de domingos para toda a família.

Essa macarronada é feita com molho matriciana, à base de tomate, queijo, sal e pimenta.

A chef Fernanda Veiga, do restaurante Sta. Matta, ensina o passo a passo desse macarrão clássico da gastronomia italiana.

Bucatini à matriciana Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

  • 250 g de bucatini
  • 500 g de tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de panceta
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo pecorino

Preparo

  • 1.Corte a pancetta em tirinhas, pique o alho e a cebola.
  • 2.Em uma panela, comece refogando a pancetta.
  • 3.Quando estiver dourada, retire metade e coloque em um papel.
  • 4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para dourar.
  • 5.Adicione o tomate pelado..
  • 6.Deixe cozinhar até perder a acidez do tomate e acrescente sal e pimenta.
  • 7.Se precisar, coloque mais água para não secar.
  • 8.Em outra panela, aqueça a água com sal e cozinhe a massa.
  • 9.2 minutos antes de atingir o tempo recomendado, escorra a massa e termine de cozinhar dentro do molho.
  • 10.Colocar a manteiga no último momento e derreta mexendo.
  • 11.Com um pegador enrole a massa e sirva no prato, coloque o queijo ralado para finalizar.

O bucatini à matriciana, também conhecido como “Bucatini all’Amatriciana”, é uma típica receita italiana que pode ser servida aos almoços de domingos para toda a família.

Essa macarronada é feita com molho matriciana, à base de tomate, queijo, sal e pimenta.

A chef Fernanda Veiga, do restaurante Sta. Matta, ensina o passo a passo desse macarrão clássico da gastronomia italiana.

Bucatini à matriciana Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

  • 250 g de bucatini
  • 500 g de tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de panceta
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo pecorino

Preparo

  • 1.Corte a pancetta em tirinhas, pique o alho e a cebola.
  • 2.Em uma panela, comece refogando a pancetta.
  • 3.Quando estiver dourada, retire metade e coloque em um papel.
  • 4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para dourar.
  • 5.Adicione o tomate pelado..
  • 6.Deixe cozinhar até perder a acidez do tomate e acrescente sal e pimenta.
  • 7.Se precisar, coloque mais água para não secar.
  • 8.Em outra panela, aqueça a água com sal e cozinhe a massa.
  • 9.2 minutos antes de atingir o tempo recomendado, escorra a massa e termine de cozinhar dentro do molho.
  • 10.Colocar a manteiga no último momento e derreta mexendo.
  • 11.Com um pegador enrole a massa e sirva no prato, coloque o queijo ralado para finalizar.

O bucatini à matriciana, também conhecido como “Bucatini all’Amatriciana”, é uma típica receita italiana que pode ser servida aos almoços de domingos para toda a família.

Essa macarronada é feita com molho matriciana, à base de tomate, queijo, sal e pimenta.

A chef Fernanda Veiga, do restaurante Sta. Matta, ensina o passo a passo desse macarrão clássico da gastronomia italiana.

Bucatini à matriciana Foto: Mário Rodrigues

Ingredientes

  • 250 g de bucatini
  • 500 g de tomate pelado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de panceta
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo pecorino

Preparo

  • 1.Corte a pancetta em tirinhas, pique o alho e a cebola.
  • 2.Em uma panela, comece refogando a pancetta.
  • 3.Quando estiver dourada, retire metade e coloque em um papel.
  • 4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para dourar.
  • 5.Adicione o tomate pelado..
  • 6.Deixe cozinhar até perder a acidez do tomate e acrescente sal e pimenta.
  • 7.Se precisar, coloque mais água para não secar.
  • 8.Em outra panela, aqueça a água com sal e cozinhe a massa.
  • 9.2 minutos antes de atingir o tempo recomendado, escorra a massa e termine de cozinhar dentro do molho.
  • 10.Colocar a manteiga no último momento e derreta mexendo.
  • 11.Com um pegador enrole a massa e sirva no prato, coloque o queijo ralado para finalizar.

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