Budião à delícia


Essa receita traz peixe grelhado com molho de camarão e purê de banana da terra

Por Redação Paladar

O Budião, ou peixe-papagaio, é um peixe nobre da região sul da Bahia. Sua carne é suculenta e muito saborosa, o que permite compor pratos simplesmente incríveis.

Essa receita de Budião grelhado com molho de camarão ao leite de coco e purê de banana da terra não é diferente. Esse prato, elaborado pelo restaurante Sorriso Baiano, é um espetáculo.

O equilíbrio entre o purê de banana da terra e o molho de camarão acentua ainda mais o sabor do peixe. Vamos testar?

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Budião à delícia Foto: Carolina Linz

Ingredientes

  • 400 g de filé de budião ou robalo
  • 4 bananas da terra
  • 100 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de filé de camarão
  • 1/2 cebola
  • 2 dente de alho
  • 150 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite

Preparo

Peixe
  • 1.Tempere o peixe com sal, limão e alho a gosto.
  • 2.Deixe o peixe temperado descansar por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Passe os filés na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira antiaderente com azeite e manteiga.
Purê de banana da terra
  • 1.Corte as bananas em quatro pedaços deixando a casca.
  • 2.Cozinhe as bananas até ficarem macias.
  • 3.Retire da água de cozimento, descasque e amasse.
  • 4.Após amassar as bananas, coloque em uma panela de fundo grosso com o leite e a manteiga.
  • 5.Mexa até ficar com consistência de purê e adicione sal.
Molho de camarão
  • 1.Refogue a cebola e o alho no azeite,
  • 2.Acrescente o camarão e tempere com sal.
  • 3.Acrescente o leite de coco.
  • 4.Assim que o camarão estiver macio, acrescente 1 colher de sopa de trigo para dar consistência ao creme,
  • 5.Adicione creme de leite e salsinha.
Montagem
  • 1.Em uma travessa, coloque os filés de peixe grelhados e arrume o purê de banana da terra ao lado.
  • 2.Por cima do peixe, coloque o molho do camarão, polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.

Gosta de peixe? Veja mais receitas!

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+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

+ Terrine de salmão fresco e defumado

O Budião, ou peixe-papagaio, é um peixe nobre da região sul da Bahia. Sua carne é suculenta e muito saborosa, o que permite compor pratos simplesmente incríveis.

Essa receita de Budião grelhado com molho de camarão ao leite de coco e purê de banana da terra não é diferente. Esse prato, elaborado pelo restaurante Sorriso Baiano, é um espetáculo.

O equilíbrio entre o purê de banana da terra e o molho de camarão acentua ainda mais o sabor do peixe. Vamos testar?

Budião à delícia Foto: Carolina Linz

Ingredientes

  • 400 g de filé de budião ou robalo
  • 4 bananas da terra
  • 100 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de filé de camarão
  • 1/2 cebola
  • 2 dente de alho
  • 150 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite

Preparo

Peixe
  • 1.Tempere o peixe com sal, limão e alho a gosto.
  • 2.Deixe o peixe temperado descansar por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Passe os filés na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira antiaderente com azeite e manteiga.
Purê de banana da terra
  • 1.Corte as bananas em quatro pedaços deixando a casca.
  • 2.Cozinhe as bananas até ficarem macias.
  • 3.Retire da água de cozimento, descasque e amasse.
  • 4.Após amassar as bananas, coloque em uma panela de fundo grosso com o leite e a manteiga.
  • 5.Mexa até ficar com consistência de purê e adicione sal.
Molho de camarão
  • 1.Refogue a cebola e o alho no azeite,
  • 2.Acrescente o camarão e tempere com sal.
  • 3.Acrescente o leite de coco.
  • 4.Assim que o camarão estiver macio, acrescente 1 colher de sopa de trigo para dar consistência ao creme,
  • 5.Adicione creme de leite e salsinha.
Montagem
  • 1.Em uma travessa, coloque os filés de peixe grelhados e arrume o purê de banana da terra ao lado.
  • 2.Por cima do peixe, coloque o molho do camarão, polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.

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Essa receita de Budião grelhado com molho de camarão ao leite de coco e purê de banana da terra não é diferente. Esse prato, elaborado pelo restaurante Sorriso Baiano, é um espetáculo.

O equilíbrio entre o purê de banana da terra e o molho de camarão acentua ainda mais o sabor do peixe. Vamos testar?

Budião à delícia Foto: Carolina Linz

Ingredientes

  • 400 g de filé de budião ou robalo
  • 4 bananas da terra
  • 100 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de filé de camarão
  • 1/2 cebola
  • 2 dente de alho
  • 150 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite

Preparo

Peixe
  • 1.Tempere o peixe com sal, limão e alho a gosto.
  • 2.Deixe o peixe temperado descansar por pelo menos 30 minutos.
  • 3.Passe os filés na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira antiaderente com azeite e manteiga.
Purê de banana da terra
  • 1.Corte as bananas em quatro pedaços deixando a casca.
  • 2.Cozinhe as bananas até ficarem macias.
  • 3.Retire da água de cozimento, descasque e amasse.
  • 4.Após amassar as bananas, coloque em uma panela de fundo grosso com o leite e a manteiga.
  • 5.Mexa até ficar com consistência de purê e adicione sal.
Molho de camarão
  • 1.Refogue a cebola e o alho no azeite,
  • 2.Acrescente o camarão e tempere com sal.
  • 3.Acrescente o leite de coco.
  • 4.Assim que o camarão estiver macio, acrescente 1 colher de sopa de trigo para dar consistência ao creme,
  • 5.Adicione creme de leite e salsinha.
Montagem
  • 1.Em uma travessa, coloque os filés de peixe grelhados e arrume o purê de banana da terra ao lado.
  • 2.Por cima do peixe, coloque o molho do camarão, polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.

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