A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, ensina a prepara a massa do bun, pão chinês cozido no vapor em formato de taco que virou febre aqui e no mundo. Depois de pronto basta escolher o recheio. LEIA MAIS+ Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 660 ml água
- 90g de açúcar refinado
- 15g fermento biológico fresco
- 15g fermento quimico em pó
- Óleo vegetal Q.B.
Preparo
- 1.Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
- 2.Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
- 3.Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força.
- 4.Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
- 5.Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
- 6.Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
- 7.Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
- 8.Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
- 9.Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
- 10.