Bun, pão chinês cozido no vapor


A massa branquinha e fofa é o grande atrativo deste pão que virou febre nos restaurantes em São Paulo

Por Redação Paladar

A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, ensina a prepara a massa do bun, pão chinês cozido no vapor em formato de taco que virou febre aqui e no mundo. Depois de pronto basta escolher o recheio. LEIA MAIS+ Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 660 ml água
  • 90g de açúcar refinado
  • 15g fermento biológico fresco
  • 15g fermento quimico em pó
  • Óleo vegetal Q.B.

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
  • 2.Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e  misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
  • 3.Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força. 
  • 4.Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
  • 5.Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
  • 6.Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
  • 7.Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
  • 8.Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
  • 9.Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
  • 10. 

Aprenda como fazer bun em casa

1 | 2

SOVA

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 2

2ª FERMENTAÇÃO

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, ensina a prepara a massa do bun, pão chinês cozido no vapor em formato de taco que virou febre aqui e no mundo. Depois de pronto basta escolher o recheio. LEIA MAIS+ Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 660 ml água
  • 90g de açúcar refinado
  • 15g fermento biológico fresco
  • 15g fermento quimico em pó
  • Óleo vegetal Q.B.

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
  • 2.Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e  misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
  • 3.Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força. 
  • 4.Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
  • 5.Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
  • 6.Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
  • 7.Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
  • 8.Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
  • 9.Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
  • 10. 

Aprenda como fazer bun em casa

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SOVA

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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2ª FERMENTAÇÃO

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, ensina a prepara a massa do bun, pão chinês cozido no vapor em formato de taco que virou febre aqui e no mundo. Depois de pronto basta escolher o recheio. LEIA MAIS+ Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 660 ml água
  • 90g de açúcar refinado
  • 15g fermento biológico fresco
  • 15g fermento quimico em pó
  • Óleo vegetal Q.B.

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
  • 2.Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e  misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
  • 3.Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força. 
  • 4.Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
  • 5.Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
  • 6.Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
  • 7.Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
  • 8.Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
  • 9.Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
  • 10. 

Aprenda como fazer bun em casa

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SOVA

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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2ª FERMENTAÇÃO

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, ensina a prepara a massa do bun, pão chinês cozido no vapor em formato de taco que virou febre aqui e no mundo. Depois de pronto basta escolher o recheio. LEIA MAIS+ Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 660 ml água
  • 90g de açúcar refinado
  • 15g fermento biológico fresco
  • 15g fermento quimico em pó
  • Óleo vegetal Q.B.

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
  • 2.Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e  misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
  • 3.Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força. 
  • 4.Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
  • 5.Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
  • 6.Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
  • 7.Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
  • 8.Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
  • 9.Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
  • 10. 

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2ª FERMENTAÇÃO

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, ensina a prepara a massa do bun, pão chinês cozido no vapor em formato de taco que virou febre aqui e no mundo. Depois de pronto basta escolher o recheio. LEIA MAIS+ Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 660 ml água
  • 90g de açúcar refinado
  • 15g fermento biológico fresco
  • 15g fermento quimico em pó
  • Óleo vegetal Q.B.

Preparo

  • 1.Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
  • 2.Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e  misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
  • 3.Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força. 
  • 4.Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
  • 5.Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
  • 6.Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
  • 7.Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
  • 8.Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
  • 9.Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
  • 10. 

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