O ano de 2022 é de Copa do Mundo, de festa, de jogos eletrizantes. Motivos de sobra para reunir os amigos para torcer. Que tal fazer uma receita fácil e gostosa quando juntar a galera? Veja como fazer esse prato apelidado de “buraco quente”.
A origem desse lanche é controversa. Alguns garantem que ele foi criado em Portugal, outros asseguram que sua origem é alemã. O nome vem do sabor picante de seu recheio, que leva pimenta e é servido beeeem quentinho.
Feito com pão cortado ao meio, o segredo é retirar todo o miolo e rechear com carne moída. O Paladar entrou em contato com o Miró Gastronomia e conseguiu o segredo para achar o ponto ideal desse recheio. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 30 ml de azeite
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
- 500 g de carne moída (patinho)
- 30 ml de molho inglês
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de molho de tomate
- Sal e páprica defumada, a gosto
- Folhas de manjericão
- 5 pães franceses
- Mussarela ralada a gosto
Preparo
- 1.Refogue na panela o azeite, a cebola e o alho.
- 2.Acrescente a pimenta e a carne moída até fritar bem, em fogo alto.
- 3.Quando a carne estiver fritando, acrescente o molho inglês, o extrato de tomate, o sal, o molho de tomate, a páprica defumada e misture bem.
- 4.Deixe o molho no fogo até secar.
- 5.Finalize com manjericão.
- 6.Para servir, corte o pão francês ao meio e retire o miolo para rechear com a carne.
- 7.Dê o toque final com queijo ralado, páprica e manjericão fresco para decorar.