A chef Janaína Torres, eleita a melhor chef do planeta por ranking internacional, apresenta uma receita super prática e saborosa para fazer com bacalhau. Em menos de uma hora, você terá em frente uma refeição completa com o peixe, que é confitado em azeite para ficar super leve e macio, desmanchando na boca.
Os acompanhamentos, com legumes e ovos, são feitos em uma panela só, e ficam rapidamente prontos. A sugestão é servir com um arroz branco, que a chef também já ensinou como preparar aqui no Paladar.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em posta já dessalgado
- 2 litros de azeite extravirgem
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 batata pré-cozida com casca cortada em rodelas grossas
- 150 g de grão de bico pré-cozido
- 50 g de salsinha picada
- 50 g de cebolinha picada
- 1 tomate cortado em quatro pedaços (sem pele e sem semente)
- 2 ovos cozidos cortados à francesa
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
Preparo
- 1.Em uma panela, ponha as postas de bacalhau, o azeite, o alho e a folha de louro. Deixe confitar por 30 minutos à 90° C (importante não deixar ferver). Retire o bacalhau e reserve.
- 2.Em uma caçarola, ponha o bacalhau, o caldo de legumes, o grão de bico, a batata, a cebola, o tomate, as azeitonas e os ovos e deixe ferver por 5 minutos.
- 3.Acerte o sal, acrescente salsinha e cebolinha e sirva com arroz branco e molho de pimenta de cheiro (opcional).