Procura uma bebida refrescante para aliviar o calor? Experimente o ‘Cachaça Sour’, releitura brasileira de uma popular técnica de coquetelaria. Os drinks sour são coquetéis que têm como característica o sabor azedo e uma consistência mais espessa, com espuminha no topo. A receita é do Bangalô Bar, casa com ambiente com muita vegetação, madeira e decoração inspirada no litoral norte paulista. O preparo é fácil e rápido, você não vai gastar nem 10 minutos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 60 ml de cachaça envelhecida
- 15 ml de xarope simples
- 30 ml de limão siciliano
- 10 ml de clara de ovo pasteurizada
- Açúcar mascavo (para decoração)
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata bem.
- 2.Faça coagem dupla e bata novamente, agora sem o gelo, para fazer espuma.
- 3.Decore a borda com açúcar mascavo.
- 4.Use a peneira para passar o drink para o copo e sirva.
- 5.
Gosta de drinks? Veja também:
+ Caipirinha de limão com rapadura do Pirajá