O cacio e pepe é uma antiga receita italiana composta por três itens básicos: massa, queijo e pimenta. O preparo é fácil e prático, sem complicações.
A pouca quantidade de ingredientes popularizou o prato, que se tornou uma das receitas mais consumidas na Itália.
O Chef Gerard Barberan, do restaurante Bottega Bernacca, ensina como fazer este autêntico e saboroso prato. Confira!
Ingredientes
- 250 g de queijo pecorino
- 120 g de espaguete
- 40 g de pimenta-do-reino moída na hora
- 20 g de pecorino ralado fino
- Raspas de limão siciliano a gosto
Preparo
- 1.Rale 250 g de pecorino.
- 2.Cozinhe o pecorino em 500 ml de água, até alcançar 82°c.
- 3.Deixe esfriar e leve a geladeira, deixando repousar por uma noite.
- 4.No dia seguinte, separe a gordura que terá se acumulado em cima e reserve.
- 5.Separe o restante do líquido e cozinhe o espaguete diretamente nele.
- 6.Depois de cozido, finalize com pimenta-do-reino recém moída, a gordura do queijo e raspas de limão siciliano.
- 7.Rale o pecorino por cima da massa, à gosto.