Cacio e Pepe


Confira a receita deliciosa de cacio e pepe, macarrão com queijo e pimenta do Chef Gerard Barberan

Por Redação Paladar
Atualização:

O cacio e pepe é uma antiga receita italiana composta por três itens básicos: massa, queijo e pimenta. O preparo é fácil e prático, sem complicações.

A pouca quantidade de ingredientes popularizou o prato, que se tornou uma das receitas mais consumidas na Itália.

O Chef Gerard Barberan, do restaurante Bottega Bernacca, ensina como fazer este autêntico e saboroso prato. Confira!

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Macarrão cacio e pepe da Bottega Bernacca. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de queijo pecorino
  • 120 g de espaguete
  • 40 g de pimenta-do-reino moída na hora
  • 20 g de pecorino ralado fino
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Rale 250 g de pecorino.
  • 2.Cozinhe o pecorino em 500 ml de água, até alcançar 82°c.
  • 3.Deixe esfriar e leve a geladeira, deixando repousar por uma noite.
  • 4.No dia seguinte, separe a gordura que terá se acumulado em cima e reserve.
  • 5.Separe o restante do líquido e cozinhe o espaguete diretamente nele.
  • 6.Depois de cozido, finalize com pimenta-do-reino recém moída, a gordura do queijo e raspas de limão siciliano.
  • 7.Rale o pecorino por cima da massa, à gosto.

O cacio e pepe é uma antiga receita italiana composta por três itens básicos: massa, queijo e pimenta. O preparo é fácil e prático, sem complicações.

A pouca quantidade de ingredientes popularizou o prato, que se tornou uma das receitas mais consumidas na Itália.

O Chef Gerard Barberan, do restaurante Bottega Bernacca, ensina como fazer este autêntico e saboroso prato. Confira!

Macarrão cacio e pepe da Bottega Bernacca. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de queijo pecorino
  • 120 g de espaguete
  • 40 g de pimenta-do-reino moída na hora
  • 20 g de pecorino ralado fino
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Rale 250 g de pecorino.
  • 2.Cozinhe o pecorino em 500 ml de água, até alcançar 82°c.
  • 3.Deixe esfriar e leve a geladeira, deixando repousar por uma noite.
  • 4.No dia seguinte, separe a gordura que terá se acumulado em cima e reserve.
  • 5.Separe o restante do líquido e cozinhe o espaguete diretamente nele.
  • 6.Depois de cozido, finalize com pimenta-do-reino recém moída, a gordura do queijo e raspas de limão siciliano.
  • 7.Rale o pecorino por cima da massa, à gosto.

O cacio e pepe é uma antiga receita italiana composta por três itens básicos: massa, queijo e pimenta. O preparo é fácil e prático, sem complicações.

A pouca quantidade de ingredientes popularizou o prato, que se tornou uma das receitas mais consumidas na Itália.

O Chef Gerard Barberan, do restaurante Bottega Bernacca, ensina como fazer este autêntico e saboroso prato. Confira!

Macarrão cacio e pepe da Bottega Bernacca. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de queijo pecorino
  • 120 g de espaguete
  • 40 g de pimenta-do-reino moída na hora
  • 20 g de pecorino ralado fino
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Rale 250 g de pecorino.
  • 2.Cozinhe o pecorino em 500 ml de água, até alcançar 82°c.
  • 3.Deixe esfriar e leve a geladeira, deixando repousar por uma noite.
  • 4.No dia seguinte, separe a gordura que terá se acumulado em cima e reserve.
  • 5.Separe o restante do líquido e cozinhe o espaguete diretamente nele.
  • 6.Depois de cozido, finalize com pimenta-do-reino recém moída, a gordura do queijo e raspas de limão siciliano.
  • 7.Rale o pecorino por cima da massa, à gosto.

O cacio e pepe é uma antiga receita italiana composta por três itens básicos: massa, queijo e pimenta. O preparo é fácil e prático, sem complicações.

A pouca quantidade de ingredientes popularizou o prato, que se tornou uma das receitas mais consumidas na Itália.

O Chef Gerard Barberan, do restaurante Bottega Bernacca, ensina como fazer este autêntico e saboroso prato. Confira!

Macarrão cacio e pepe da Bottega Bernacca. Foto: Bottega Bernacca

Ingredientes

  • 250 g de queijo pecorino
  • 120 g de espaguete
  • 40 g de pimenta-do-reino moída na hora
  • 20 g de pecorino ralado fino
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Rale 250 g de pecorino.
  • 2.Cozinhe o pecorino em 500 ml de água, até alcançar 82°c.
  • 3.Deixe esfriar e leve a geladeira, deixando repousar por uma noite.
  • 4.No dia seguinte, separe a gordura que terá se acumulado em cima e reserve.
  • 5.Separe o restante do líquido e cozinhe o espaguete diretamente nele.
  • 6.Depois de cozido, finalize com pimenta-do-reino recém moída, a gordura do queijo e raspas de limão siciliano.
  • 7.Rale o pecorino por cima da massa, à gosto.
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