O espaguete cacio e pepe é uma das receitas italianas mais fáceis e gostosas de serem feitas. Composta apenas de massa grano duro, queijo pecorino e pimenta-do-reino, é muito rápida.
Essa macarronada funciona muito bem para o dia a dia, principalmente para levar na marmita para o almoço do trabalho. Esse macarrão também pode ser apreciado em um almoço de domingo em família, com um prato simples, porém saboroso.
O chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, ensina o passo a passo dessa receita prática. Confira:
Ingredientes
- 100 g de espaguete grano duro cru
- 70 g de queijo pecorino ralado
- 2 g de pimenta-do-reino moída
- Quanto baste de água do cozimento
Preparo
- 1.Em uma panela com água, coloque 100 g de espaguete e deixe cozinhar.
- 2.Em uma frigideira, adicione a pimenta junto da água do cozimento.
- 3.Despeje a massa e salteie na frigideira enquanto emulsiona com o queijo pecorino.
- 4.Sirva em prato fundo.
- 5.Se quiser, salpique pistache por cima.