Cacio e pepe fácil


O espaguete cacio e pepe é uma receita italiana super fácil de ser feita

Por Redação Paladar

O espaguete cacio e pepe é uma das receitas italianas mais fáceis e gostosas de serem feitas. Composta apenas de massa grano duro, queijo pecorino e pimenta-do-reino, é muito rápida.

Essa macarronada funciona muito bem para o dia a dia, principalmente para levar na marmita para o almoço do trabalho. Esse macarrão também pode ser apreciado em um almoço de domingo em família, com um prato simples, porém saboroso.

O chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, ensina o passo a passo dessa receita prática. Confira:

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Cacio e pepe fácil Foto: Osteria Nonna Rosa

Ingredientes

  • 100 g de espaguete grano duro cru
  • 70 g de queijo pecorino ralado
  • 2 g de pimenta-do-reino moída
  • Quanto baste de água do cozimento

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, coloque 100 g de espaguete e deixe cozinhar.
  • 2.Em uma frigideira, adicione a pimenta junto da água do cozimento.
  • 3.Despeje a massa e salteie na frigideira enquanto emulsiona com o queijo pecorino.
  • 4.Sirva em prato fundo.
  • 5.Se quiser, salpique pistache por cima.

O espaguete cacio e pepe é uma das receitas italianas mais fáceis e gostosas de serem feitas. Composta apenas de massa grano duro, queijo pecorino e pimenta-do-reino, é muito rápida.

Essa macarronada funciona muito bem para o dia a dia, principalmente para levar na marmita para o almoço do trabalho. Esse macarrão também pode ser apreciado em um almoço de domingo em família, com um prato simples, porém saboroso.

O chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, ensina o passo a passo dessa receita prática. Confira:

Cacio e pepe fácil Foto: Osteria Nonna Rosa

Ingredientes

  • 100 g de espaguete grano duro cru
  • 70 g de queijo pecorino ralado
  • 2 g de pimenta-do-reino moída
  • Quanto baste de água do cozimento

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, coloque 100 g de espaguete e deixe cozinhar.
  • 2.Em uma frigideira, adicione a pimenta junto da água do cozimento.
  • 3.Despeje a massa e salteie na frigideira enquanto emulsiona com o queijo pecorino.
  • 4.Sirva em prato fundo.
  • 5.Se quiser, salpique pistache por cima.

O espaguete cacio e pepe é uma das receitas italianas mais fáceis e gostosas de serem feitas. Composta apenas de massa grano duro, queijo pecorino e pimenta-do-reino, é muito rápida.

Essa macarronada funciona muito bem para o dia a dia, principalmente para levar na marmita para o almoço do trabalho. Esse macarrão também pode ser apreciado em um almoço de domingo em família, com um prato simples, porém saboroso.

O chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, ensina o passo a passo dessa receita prática. Confira:

Cacio e pepe fácil Foto: Osteria Nonna Rosa

Ingredientes

  • 100 g de espaguete grano duro cru
  • 70 g de queijo pecorino ralado
  • 2 g de pimenta-do-reino moída
  • Quanto baste de água do cozimento

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, coloque 100 g de espaguete e deixe cozinhar.
  • 2.Em uma frigideira, adicione a pimenta junto da água do cozimento.
  • 3.Despeje a massa e salteie na frigideira enquanto emulsiona com o queijo pecorino.
  • 4.Sirva em prato fundo.
  • 5.Se quiser, salpique pistache por cima.

O espaguete cacio e pepe é uma das receitas italianas mais fáceis e gostosas de serem feitas. Composta apenas de massa grano duro, queijo pecorino e pimenta-do-reino, é muito rápida.

Essa macarronada funciona muito bem para o dia a dia, principalmente para levar na marmita para o almoço do trabalho. Esse macarrão também pode ser apreciado em um almoço de domingo em família, com um prato simples, porém saboroso.

O chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, ensina o passo a passo dessa receita prática. Confira:

Cacio e pepe fácil Foto: Osteria Nonna Rosa

Ingredientes

  • 100 g de espaguete grano duro cru
  • 70 g de queijo pecorino ralado
  • 2 g de pimenta-do-reino moída
  • Quanto baste de água do cozimento

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, coloque 100 g de espaguete e deixe cozinhar.
  • 2.Em uma frigideira, adicione a pimenta junto da água do cozimento.
  • 3.Despeje a massa e salteie na frigideira enquanto emulsiona com o queijo pecorino.
  • 4.Sirva em prato fundo.
  • 5.Se quiser, salpique pistache por cima.

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