Ingredientes
- 90 a 100 g de espaguete
- 60 g de queijo pecorino ralado fino (se o pecorino estiver curado e forte demais, pode-se misturar 10% de grana padano)
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto (1/4 de colher de café vai deixar você sentir o gosto da pimenta, de forma suave)
- 1 colher (café) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Água do cozimento da massa suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira.
Preparo
- 1.Misture o queijo e a pimenta e reserve.
- 2.Cozinhe a massa em água fervente com sal. Retire três minutos antes de estar cozida e passe para uma frigideira com um dedo de água do cozimento.
- 3.Deixe ferver novamente. Ponha a manteiga e mexa bem para derreter.
- 4.Continue mexendo a massa com uma pinça grande de cozinha e vá adicionando o queijo com a pimenta aos poucos, mexendo e controlando a temperatura. Afaste do fogo e volte, se necessário.
- 5.Quando estiver homogêneo e cremoso, ponha no prato de servir. Coma imediatamente.
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