Se você quer fugir do café tradicional, essa receita de café com baunilha é ideal para você.
Esse café caseiro é a receita perfeita para um café da tarde, especialmente num happy hour com amigos. Feito com licor 43, xarope de baunilha, café expresso e polvilhado com chocolate em pó e canela, ele é ideal para os que estão começando a sexta-feira com o pé direito.
O chef Artur Lista, do Santo Grão, ensina o passo a passo para a execução desse café com baunilha. Pensa numa delícia em forma de café…
Ingredientes
- 50 ml de café expresso
- 50 ml de licor 43 Baristo
- 75 ml creme de leite
- 15 ml de xarope de baunilha
- Chocolate em pó para polvilhar
- Canela para polvilhar
Preparo
- 1.Gele a taça coupé.
- 2.Coloque o café expresso e o licor em uma coqueteleira e bata com 2 pedras de gelo.
- 3.Coe na taça coupé logo em seguida.
- 4.Bata o creme de leite com 15 ml de xarope de baunilha e adicione na taça.
- 5.Finalize polvilhando chocolate em pó e canela.