Para o dia do cacau, o confeiteiro e chef-diretor da Chocolate Academy, da Callebaut, Bertrand Busquet nos ensina como fazer uma bebida deliciosa com cacau em pó.
Esta versão de espresso - ou expresso, como você preferir chamar - leva, além do café, cacau em pó, mel, raspas de laranja, canela em pó, leite, creme de leite fresco e, para o grand finale, chantilly.
E, se você quiser saber mais formas de se preparar o cacau em pó em bebidas, veja as outras opções que o chef sugeriu, afinal, não é àtoa que o fruto em forma líquida é conhecido como a bebida dos deuses.
Ingredientes
- 40 g de cacau em pó extra brute
- 70 g de mel
- 150 g de espresso (4 expressos)
- Raspas de meia laranja
- 4 g de canela em pó
- 400 g de leite
- 200 g de creme de leite fresco
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate a gosto
Preparo
- 1.Faça 4 espressos.
- 2.Infusione as raspas de laranja dentro.
- 3.Misture o cacau em pó, o mel, a canela e o café infusionado sem as raspas dentro de uma jarra.
- 4.Adicione o leite gelado e o creme de leite gelado.
- 5.Misture com a ajuda de um misturador elétrico (mixer).
- 6.Sirva imediatamente nos 4 copos.
- 7.Finalize com chantilly e, em seguida, raspas de chocolate por cima.