Café gelado com sorvete


Aprenda a receita de Afogatto, bebida gelada que mistura café espresso e sorvete de baunilha

Por Redação Paladar
Atualização:
Deliciosa bebida gelada de café com sorvete de baunilha Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Receita mais fácil que essa, só se for metade do que vou te ensinar aqui hoje! É fã de café? E de sorvete? Já pensou em juntar os dois? Se sim, vou te mostrar que é possível misturar esses dois ingredientes e fazer uma receita para lá de gostosa. Os chefs do Locale Caffè te apresentam o passo a passo para um afogatto perfeito, já que o segredo está na qualidade dos ingredientes e na maneira que o café é retirado. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (aprox. 60 g)
  • Café espresso doppio ristretto (café duplo)

Preparo

  • 1.Coloque duas bolas de sorvete de baunilha em um copo americano baixo.
  • 2.Finalize despejando o café espresso doppio ristretto em cima do sorvete (este café é duplo, porém curto, extraído da maneira tradicional como o café expresso, mas em pouca quantidade).
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É fã de café e gosta de usá-lo nas receitas?

Café de rapadura

+Marquise au chocolat com sauce café

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+Irish coffee

+Café gelado com mel e limão-siciliano

+Dalgona coffee

Deliciosa bebida gelada de café com sorvete de baunilha Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Receita mais fácil que essa, só se for metade do que vou te ensinar aqui hoje! É fã de café? E de sorvete? Já pensou em juntar os dois? Se sim, vou te mostrar que é possível misturar esses dois ingredientes e fazer uma receita para lá de gostosa. Os chefs do Locale Caffè te apresentam o passo a passo para um afogatto perfeito, já que o segredo está na qualidade dos ingredientes e na maneira que o café é retirado. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (aprox. 60 g)
  • Café espresso doppio ristretto (café duplo)

Preparo

  • 1.Coloque duas bolas de sorvete de baunilha em um copo americano baixo.
  • 2.Finalize despejando o café espresso doppio ristretto em cima do sorvete (este café é duplo, porém curto, extraído da maneira tradicional como o café expresso, mas em pouca quantidade).

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Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (aprox. 60 g)
  • Café espresso doppio ristretto (café duplo)

Preparo

  • 1.Coloque duas bolas de sorvete de baunilha em um copo americano baixo.
  • 2.Finalize despejando o café espresso doppio ristretto em cima do sorvete (este café é duplo, porém curto, extraído da maneira tradicional como o café expresso, mas em pouca quantidade).

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Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (aprox. 60 g)
  • Café espresso doppio ristretto (café duplo)

Preparo

  • 1.Coloque duas bolas de sorvete de baunilha em um copo americano baixo.
  • 2.Finalize despejando o café espresso doppio ristretto em cima do sorvete (este café é duplo, porém curto, extraído da maneira tradicional como o café expresso, mas em pouca quantidade).

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