Quem não gosta de uma boa caipirinha, né? O drink é o único coquetel genuinamente brasileiro reconhecido a nível mundial, sendo um dos 10 drinks mais consumidos no planeta.
A bebida geralmente é servida com limão, mas trouxemos uma versão diferente, para surpreender seus convidados.
A receita de caipirinha de amora com gengibre é servida no Yu Restaurante, elaborada pelo premiado bartender Laércio Zulu. A receita é super fácil e fica pronto em 5 minutinhos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 10 amoras
- 4 fatias finas de limão-siciliano
- Açúcar
- Gengibre em cubos pequenos
- Cachaça branca a gosto
- Gelo picado
Preparo
- 1.Macere as amoras, o limão-siciliano, o gengibre e o açúcar em um copo alto.
- 2.Foque a maceração nos cubos de gengibre, que são mais consistentes.
- 3.Quando estiver quase um purê, complete o copo com gelo picado e sirva sua melhor cachaça branca.
- 4.Mexa bem e sirva.
Gosta de drinques? Veja mais receitas: