A caipirinha é, sem dúvida, o drinque favorito dos brasileiros. Limão, morango, abacaxi - o drink é versátil e fica gostoso com qualquer fruta.
Para sair um pouco do padrão, trouxemos a receita de caipirinha de maracujá e caju do premiado bartender e mixologista Laércio Zulu.
O diferencial da receita é a pimenta dedo-de-moça, que deixa o drinque picante e ácido na medida certa. O coquetel é servido no YU Restaurante. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 caju
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 3 lâminas de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- Cachaça branca
- Sal a gosto
- Gelo picado
Preparo
- 1.Corte o caju em fatias finas.
- 2.Coloque o caju, a pimenta, o maracujá e o açúcar em um copo alto.
- 3.Macere levemente.
- 4.Complete o copo com gelo picado e use uma boa cachaça branca como base.
- 5.Mexa bem e sirva.
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