Quem é fã de caipirinha, com certeza vai amar essa receita. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, mostra como fazer caipirinha de romã que combina a doçura da fruta com o frescor do espumante, criando uma bebida vibrante e bem refrescante. Essa variação traz um toque festivo e sofisticado, perfeito para quem busca um drinque elegante mas que mantém a essência da tradicional caipirinha tropical. Confira a receita fácil de drink com cachaça.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de açúcar refinado (1 colher de chá; 4 g)
- 10 sementes de romã frescas
- 1/2 limão, cortado em quatro
- 30 ml de suco de romã (2 colheres de sopa)
- 60 ml de cachaça (4 colheres de sopa)
- 90 ml de vinho espumante branco (6 colheres de sopa)
Preparo
- 1.No fundo de um copo misturador (copo com tampa para fazer drinques), adicione o açúcar refinado e as sementes de romã; esmague as sementes com um socador para liberar o suco.
- 2.Adicione fatias de limão e soque 6 vezes para liberar o suco.
- 3.Adicione o suco de romã e a cachaça e encha o copo até 2/3 com gelo.
- 4.Agite até ficar bem gelado, cerca de 20 segundos.
- 5.Adicione o vinho espumante ao copo e despeje o conteúdo, sem coar, em um copo duplo.
- 6.Adicione mais cubos de gelo fresco, se desejar, e sirva imediatamente.