Caipirinha, o drinque mais importante do Brasil


Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Jr., do Frank Bar

Por Redação Paladar

Defensores da coqueteleira podem fechar a cara: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade. 

Ingredientes

  • 1 limão galego grande (se for muito pequeno, use 2)
  • 3 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 60 ml de cachaça branca

Preparo

  • 1.Num copo baixo, adicione o limão cortado em fatias, o açúcar e macere levemente com um socador.
  • 2.Adicione a cachaça, gelo e misture de baixo pra cima. (Aqui, o drinque foi decorado com um talo de cana-de-açúcar).

Batido ou mexido? Veja sete receitas de drinques para ambos os gostos

1 | 7

Batido ou mexido?

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 7

Uísque sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

Zica

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

Cachaça sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 7

Caipirinha

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

Tranquilim

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 7

Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão

Defensores da coqueteleira podem fechar a cara: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade. 

Ingredientes

  • 1 limão galego grande (se for muito pequeno, use 2)
  • 3 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 60 ml de cachaça branca

Preparo

  • 1.Num copo baixo, adicione o limão cortado em fatias, o açúcar e macere levemente com um socador.
  • 2.Adicione a cachaça, gelo e misture de baixo pra cima. (Aqui, o drinque foi decorado com um talo de cana-de-açúcar).

Batido ou mexido? Veja sete receitas de drinques para ambos os gostos

1 | 7

Batido ou mexido?

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 7

Uísque sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

Zica

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

Cachaça sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 7

Caipirinha

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

Tranquilim

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 7

Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão

Defensores da coqueteleira podem fechar a cara: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade. 

Ingredientes

  • 1 limão galego grande (se for muito pequeno, use 2)
  • 3 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 60 ml de cachaça branca

Preparo

  • 1.Num copo baixo, adicione o limão cortado em fatias, o açúcar e macere levemente com um socador.
  • 2.Adicione a cachaça, gelo e misture de baixo pra cima. (Aqui, o drinque foi decorado com um talo de cana-de-açúcar).

Batido ou mexido? Veja sete receitas de drinques para ambos os gostos

1 | 7

Batido ou mexido?

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 7

Uísque sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

Zica

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

Cachaça sour

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 7

Caipirinha

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

Tranquilim

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 7

Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.