Você gosta de caju amigo? O drinque com vodca e doce de caju é muito popular e esta receita do livro “Gastronomia brasileira – Da tradição à cozinha de fusão”, da Le Cordon Bleu, te mostra o passo a passo de como fazer tudo que esse coquetel pede do zero.
Ingredientes
- 500 g de caju fresco sem casca e cortado em cubos
- 7,5 g de sal
- 2,5 g de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha 200 g de água
- 200 g de açúcar refinado
- Cubos de gelo a gosto
- 240 ml de vodca
- Suco de limão-cravo a gosto
- 100 g de suco de caju natural
- Fava de baunilha a gosto
- Fatias de caju fresco a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela, misture bem o caju com o sal e o açúcar.
- 2.Transfira para um saco a vácuo ou pote hermético.
- 3.Deixe em local seco, protegido do sol e em temperatura ambiente por 4 dias, para fermentar.
- 1.Passados os 4 dias de fermentação, retire o caju fermentado do saco de vácuo e reserve.
- 2.Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faca de legumes e coloque em uma caçarola média funda (reserve a fava para a finalização).
- 3.Adicione a água e o açúcar à panela, misture bem e leve ao fogo médio até o líquido ser reduzido pela metade.
- 4.Abaixe o fogo, espere a fervura abaixar e adicione o caju fermentado.
- 5.Misture bem e cozinhe por 5 minutos. Reserve na geladeira até gelar (cerca de 1 hora).
- 1.Pique o doce de caju fermentado e distribua os pedaços nos copos long drink.
- 2.Acrescente cubos de gelo e 60 ml de vodca em cada copo.
- 3.Adicione o suco de limão-cravo, o suco de caju e, com a colher bailarina, misture delicadamente.
- 4.Corte as duas partes da fava de baunilha na metade, fazendo um corte diagonal.
- 5.Decore os copos com um pedaço da fava de baunilha, as fatias de caju fresco e as folhas de manjericão.