O cajuzinho é um doce tradicional das festas brasileiras, muito comum em festa de aniversário, festa junina e em casamentos. Feito com amendoim ou castanha de caju, ele tem o formato da fruta. O doce é um sucesso entre adultos e crianças, e com a receita do confeiteiro Lucas Corazza, você pode fazer essa delícia em casa. Veja o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
- 150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga com sal
- manteiga para untar as mãos
- 50 g de amendoim para enfeitar
- 1 xícara de açúcar para passar nos doces
Preparo
- 1.Faça um caramelo com o açúcar: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter e ficar dourado.
- 2.Adicione a manteiga gelada em seguida e misture para virar um toffee.
- 3.Fora do fogo misture o leite condensado, o chocolate em pó e junte ao caramelo toffe.
- 4.Tire do fogo e misture a farinha de amendoim torrado.
- 5.Adicione o caramelo e cozinhe até dar ponto de enrolar.