Calda de chocolate para brownie


Seu brownie pode ficar ainda mais gostoso com essa calda de chocolate

Por Redação Paladar
Atualização:

Você acaba de encontrar a calda de chocolate perfeita para complementar o seu brownie. A confeiteira Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, te ensina o passo a passo para preparar este doce que, além de combinar com o famoso quitute, vai muito bem com bolos diversos e outras sobremesas. Vamos fazer?

A calda de chocolate é um ótimo acompanhamento para o brownie, especialmente para aqueles que adoram um doce bem chocolatudo Foto: Julia Junqueira | Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de chocolate amargo
  • 100 ml de chocolate ao leite
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
  • 2.Esquente em fogo médio.
  • 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
  • 4.Despeje a mistura por cima.
  • 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
  • 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.
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A calda de chocolate é um ótimo acompanhamento para o brownie, especialmente para aqueles que adoram um doce bem chocolatudo Foto: Julia Junqueira | Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de chocolate amargo
  • 100 ml de chocolate ao leite
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
  • 2.Esquente em fogo médio.
  • 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
  • 4.Despeje a mistura por cima.
  • 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
  • 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.

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Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de chocolate amargo
  • 100 ml de chocolate ao leite
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
  • 2.Esquente em fogo médio.
  • 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
  • 4.Despeje a mistura por cima.
  • 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
  • 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.

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A calda de chocolate é um ótimo acompanhamento para o brownie, especialmente para aqueles que adoram um doce bem chocolatudo Foto: Julia Junqueira | Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de chocolate amargo
  • 100 ml de chocolate ao leite
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
  • 2.Esquente em fogo médio.
  • 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
  • 4.Despeje a mistura por cima.
  • 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
  • 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.

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Ingredientes

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  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de chocolate amargo
  • 100 ml de chocolate ao leite
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
  • 2.Esquente em fogo médio.
  • 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
  • 4.Despeje a mistura por cima.
  • 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
  • 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.

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