Você acaba de encontrar a calda de chocolate perfeita para complementar o seu brownie. A confeiteira Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, te ensina o passo a passo para preparar este doce que, além de combinar com o famoso quitute, vai muito bem com bolos diversos e outras sobremesas. Vamos fazer?
Ingredientes
- 100 ml de água
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de chocolate amargo
- 100 ml de chocolate ao leite
- 1 pitada de flor de sal (opcional)
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
- 2.Esquente em fogo médio.
- 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
- 4.Despeje a mistura por cima.
- 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
- 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
- 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.
Gosta de brownie? Veja mais receitas!
+ Mini-brownie de chocolate belga
+Brownie com sorvete de creme e chantilly de nutella