Calda de frutas vermelhas e vinagre


Essa receita foi apresentada por Wilma Spinosa na aula "Vai virar vinagre" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de vinagre de branco
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 300g de morango, framboesas e amoras cortadas
  • 10 ml de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • 1.Numa panela de fundo largo, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até atingir a cor e o aroma de caramelo, rodando a panela pelas alças para não queimar nos cantos.
  • 2.Com cuidado, acrescente o vinagre - irá borbulhar e poderá espirrar – e misture bem, para ajudar a dissolver os grumos de açúcar.
  • 3.Acrescente as frutas vermelhas e mexa até que estejam cozidas. Se estiver usando a baunilha, acrescente nessa etapa.
  • 4.Sirva como acompanhamento de sorvetes. Pode ser preparado na véspera.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de vinagre de branco
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 300g de morango, framboesas e amoras cortadas
  • 10 ml de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • 1.Numa panela de fundo largo, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até atingir a cor e o aroma de caramelo, rodando a panela pelas alças para não queimar nos cantos.
  • 2.Com cuidado, acrescente o vinagre - irá borbulhar e poderá espirrar – e misture bem, para ajudar a dissolver os grumos de açúcar.
  • 3.Acrescente as frutas vermelhas e mexa até que estejam cozidas. Se estiver usando a baunilha, acrescente nessa etapa.
  • 4.Sirva como acompanhamento de sorvetes. Pode ser preparado na véspera.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de vinagre de branco
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 300g de morango, framboesas e amoras cortadas
  • 10 ml de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • 1.Numa panela de fundo largo, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até atingir a cor e o aroma de caramelo, rodando a panela pelas alças para não queimar nos cantos.
  • 2.Com cuidado, acrescente o vinagre - irá borbulhar e poderá espirrar – e misture bem, para ajudar a dissolver os grumos de açúcar.
  • 3.Acrescente as frutas vermelhas e mexa até que estejam cozidas. Se estiver usando a baunilha, acrescente nessa etapa.
  • 4.Sirva como acompanhamento de sorvetes. Pode ser preparado na véspera.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de vinagre de branco
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 300g de morango, framboesas e amoras cortadas
  • 10 ml de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • 1.Numa panela de fundo largo, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até atingir a cor e o aroma de caramelo, rodando a panela pelas alças para não queimar nos cantos.
  • 2.Com cuidado, acrescente o vinagre - irá borbulhar e poderá espirrar – e misture bem, para ajudar a dissolver os grumos de açúcar.
  • 3.Acrescente as frutas vermelhas e mexa até que estejam cozidas. Se estiver usando a baunilha, acrescente nessa etapa.
  • 4.Sirva como acompanhamento de sorvetes. Pode ser preparado na véspera.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de vinagre de branco
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 300g de morango, framboesas e amoras cortadas
  • 10 ml de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • 1.Numa panela de fundo largo, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até atingir a cor e o aroma de caramelo, rodando a panela pelas alças para não queimar nos cantos.
  • 2.Com cuidado, acrescente o vinagre - irá borbulhar e poderá espirrar – e misture bem, para ajudar a dissolver os grumos de açúcar.
  • 3.Acrescente as frutas vermelhas e mexa até que estejam cozidas. Se estiver usando a baunilha, acrescente nessa etapa.
  • 4.Sirva como acompanhamento de sorvetes. Pode ser preparado na véspera.

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