Caldinho de feijão


Prepare um caldinho de feijão prático em menos de uma hora

Por Redação Paladar
Atualização:

Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  • 4.Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • 5.Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  • 4.Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • 5.Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  • 4.Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • 5.Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  • 4.Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • 5.Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.