Clássico das feijoadas, o caldinho de feijão fica ainda melhor se servido com torresmo e ao lado de uma cerveja bem gelada. Há quem goste de deixar bastante apimentado, e a receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar, pode ser a base para você dar a sua própria cara.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
Preparo
- 1.Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
- 4.Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- 5.Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.