Preparo
Ingredientes
- 500g de pedaços de espinha, rabo e nadadeira debacalhau já dessalgados por cerca de 24 horas
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 1 cebola grande em cubos miúdos
- 1 talo de salsão em cubos miúdos
- 1 talo de alho-poró em rodelas finas
- 1 cenoura em rodelas finas
- ¼ de xícara de vinho branco
- 800g de aparas debacalhau dessalgadas
- ½ xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino.
Preparo
- 1.Ponha os pedaços de espinha, rabo e nadadeira numa panela grande com a água, o louro e os grãos de pimenta e aqueça até ferver.
- 2.Conte 20 min da fervura e retire do fogo (depois disso, essas partes deixam o caldo com gosto de areia).
- 3.Passe o caldo por uma peneira despeje numa panela e leve ao fogo.
- 4.Junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura, o vinho branco e deixe ferver por uns 30 minutos, até que os legumes estejam bem macios.
- 5.Acrescente as aparas de bacalhau e cozinhe por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja macia.
- 6.Com uma escumadeira, transfira o bacalhau para um prato, deixe amornar por alguns minutos, separe em lascas, descarte as peles e espinhas.
- 7.Devolva o bacalhau à panela do caldo, aqueça novamente, acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha e sirva.