Preparo
Ingredientes
- 1,5 kg de ossos bovinos
- 2 litros de água
- 1 cebola em cubinhos
- 1 cenoura sem casca em cubinhos
- 1 talo de salsão em cubinhos
- 1 alho-poró em cubinhos
- 50g de manteiga
- 1 cebola pérola piquê (corte a cebola ao meio, ponha uma folha de louro em cada metade e prenda a folha com dois cravos)
- 1 buquê de ervas aromáticas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Óleo para pincelar os ossos
Preparo
- 1.Lave e seque bem todos os ossos e ponha numa assadeira. Pincele com o óleo e leve ao forno baixo até dourar. Deixe esfriar.
- 2.Refogue os vegetais na manteiga até caramelizar. Reserve.
- 3.Ponha os ossos já tostados e frios num caldeirão grande, cubra com a água fria e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, coando a gordura que subir à superfície com uma escumadeira.
- 4.Junte os vegetais, as ervas, a cebola piquê, o extrato de tomate ao caldeirão e cozinhe por mais duas horas. Tire do fogo e deixe esfriar no caldeirão.
- 5.Coe, separe a quantidade que vai usar e congele o restante, em várias porções.