Exagerou na folia? Às vezes é difícil superar a ressaca, mas um bom caldinho sempre vai bem quando bate aquela indisposição.
Aprenda como fazer o delicioso caldo de carne fácil e rápido do chef Ítalo Bruno, receitinha que vai te ajudar a espantar a moleza da ressaca.
Além de carne moída, o prato leva cenoura e tapioca. O melhor de tudo: a receita rende cerca de 1 litro e 300 ml. É bastante coisa, não? Confira o passo a passo e se recupere da sua ressaquinha!
Ingredientes
- 200 g de carne moída
- 50 g de cenoura ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 L de água quente
- 300 ml de água fria para dissolver a tapioca
Preparo
- 1.Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura ralada, acrescente a carne e deixe dourar.
- 2.Coloque o vinagre e adicione o colorau, açafrão, folhas de louro, sal e pimenta a gosto
- 3.Refogue mais um pouco e acrescente 1 litro de água quente.
- 4.Deixe ferver por 10 minutos.
- 5.Coloque o cheiro verde a gosto, dissolva a tapioca em 300 ml de água fria e acrescente ao caldo, sempre mexendo.
- 6.Misture o ovo em um recipiente e adicione o caldo, mexendo com um garfo. Deixe ferver por mais 1 minuto.
- 7.Sirva.