Caldo de feijão verde


Confira a receita de Eduardo Maya, criador do projeto Comida di Buteco, apresentando um petisco famoso em Fortaleza

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 300g de feijão de corda verde
  • 4 xícaras de água
  • manteiga de garrafa para refogar à gosto
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 dente de alho em brunoise
  • ¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • 2 pimentas de cheiro picadinha
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 150 ml de nata ou creme de leite fresco
  • 200g de queijo de coalho ralado
  • sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água. Reservar o feijão e a água.
  • 2.Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão. Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
  • 3.Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas. Somar o feijão e a abóbora refogada. Temperar com sal.
  • 4.Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
  • 5.Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com o restante do queijo e gratinar.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de feijão de corda verde
  • 4 xícaras de água
  • manteiga de garrafa para refogar à gosto
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 dente de alho em brunoise
  • ¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • 2 pimentas de cheiro picadinha
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 150 ml de nata ou creme de leite fresco
  • 200g de queijo de coalho ralado
  • sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água. Reservar o feijão e a água.
  • 2.Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão. Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
  • 3.Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas. Somar o feijão e a abóbora refogada. Temperar com sal.
  • 4.Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
  • 5.Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com o restante do queijo e gratinar.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de feijão de corda verde
  • 4 xícaras de água
  • manteiga de garrafa para refogar à gosto
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 dente de alho em brunoise
  • ¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • 2 pimentas de cheiro picadinha
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 150 ml de nata ou creme de leite fresco
  • 200g de queijo de coalho ralado
  • sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água. Reservar o feijão e a água.
  • 2.Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão. Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
  • 3.Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas. Somar o feijão e a abóbora refogada. Temperar com sal.
  • 4.Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
  • 5.Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com o restante do queijo e gratinar.

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