Preparo
Ingredientes
- 300g de feijão de corda verde
- 4 xícaras de água
- manteiga de garrafa para refogar à gosto
- ½ cebola em brunoise
- 1 dente de alho em brunoise
- ¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
- ½ xícara de cebolinha picada
- ½ xícara de coentro picado
- 2 pimentas de cheiro picadinha
- ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
- 150 ml de nata ou creme de leite fresco
- 200g de queijo de coalho ralado
- sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água. Reservar o feijão e a água.
- 2.Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão. Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
- 3.Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas. Somar o feijão e a abóbora refogada. Temperar com sal.
- 4.Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
- 5.Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com o restante do queijo e gratinar.