Preparo
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão
- 2 alhos-porós
- 1,5 litro de água fria
- 50g de manteiga sem sal
- 1 buquê de ervas aromáticas: ponha num difusor de chá ou enrole num pano 1 folha de louro, 4 galhos de tomilho, 1 dente de alho com casca, 5 grãos de pimenta, 2 cravos, cebolinha francesa e 2 ou 3 ramos de salsinha
Preparo
- 1.Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
- 2.Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
- 3.Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
- 4.Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
- 5.Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.