Caldo vegetal


Fazer caldo de legumes em casa é fácil e mais rápido do que você imagina; ele serve de base para sopas, risotos e muitos outros preparos

Por Patrícia Ferraz

Preparo

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão
  • 2 alhos-porós
  • 1,5 litro de água fria
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 buquê de ervas aromáticas: ponha num difusor de chá ou enrole num pano 1 folha de louro, 4 galhos de tomilho, 1 dente de alho com casca, 5 grãos de pimenta, 2 cravos, cebolinha francesa e 2 ou 3 ramos de salsinha

Preparo

  • 1.Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
  • 2.Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
  • 3.Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
  • 4.Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
  • 5.Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão
  • 2 alhos-porós
  • 1,5 litro de água fria
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 buquê de ervas aromáticas: ponha num difusor de chá ou enrole num pano 1 folha de louro, 4 galhos de tomilho, 1 dente de alho com casca, 5 grãos de pimenta, 2 cravos, cebolinha francesa e 2 ou 3 ramos de salsinha

Preparo

  • 1.Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
  • 2.Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
  • 3.Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
  • 4.Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
  • 5.Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão
  • 2 alhos-porós
  • 1,5 litro de água fria
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 buquê de ervas aromáticas: ponha num difusor de chá ou enrole num pano 1 folha de louro, 4 galhos de tomilho, 1 dente de alho com casca, 5 grãos de pimenta, 2 cravos, cebolinha francesa e 2 ou 3 ramos de salsinha

Preparo

  • 1.Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
  • 2.Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
  • 3.Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
  • 4.Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
  • 5.Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão
  • 2 alhos-porós
  • 1,5 litro de água fria
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 buquê de ervas aromáticas: ponha num difusor de chá ou enrole num pano 1 folha de louro, 4 galhos de tomilho, 1 dente de alho com casca, 5 grãos de pimenta, 2 cravos, cebolinha francesa e 2 ou 3 ramos de salsinha

Preparo

  • 1.Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
  • 2.Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
  • 3.Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
  • 4.Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
  • 5.Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.

Preparo

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão
  • 2 alhos-porós
  • 1,5 litro de água fria
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 buquê de ervas aromáticas: ponha num difusor de chá ou enrole num pano 1 folha de louro, 4 galhos de tomilho, 1 dente de alho com casca, 5 grãos de pimenta, 2 cravos, cebolinha francesa e 2 ou 3 ramos de salsinha

Preparo

  • 1.Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
  • 2.Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
  • 3.Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
  • 4.Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
  • 5.Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.

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