Caldo verde com bacon


Veja como fazer o caldo verde com bacon e linguiça, com dicas da chef Elisa Jardim

Por Redação Paladar
Atualização:

O caldo verde é uma receita simples de sopa que combina batatas, linguiça calabresa e bacon, e a couve manteiga entra só ao final para preservar sua textura, sem cozinhar além do ponto. Com ingredientes acessíveis e preparo prático, a receita da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, é uma boa ideia para se esquentar nos dias frios.

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 30 g de bacon
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
  • 2.Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue mais um pouco.
  • 3.Adicione o caldo das batatas e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • 4.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • 5.Você pode guardar alguns pedaços de bacon e linguiça para finalizar por cima.

O caldo verde é uma receita simples de sopa que combina batatas, linguiça calabresa e bacon, e a couve manteiga entra só ao final para preservar sua textura, sem cozinhar além do ponto. Com ingredientes acessíveis e preparo prático, a receita da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, é uma boa ideia para se esquentar nos dias frios.

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 30 g de bacon
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
  • 2.Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue mais um pouco.
  • 3.Adicione o caldo das batatas e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • 4.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • 5.Você pode guardar alguns pedaços de bacon e linguiça para finalizar por cima.

O caldo verde é uma receita simples de sopa que combina batatas, linguiça calabresa e bacon, e a couve manteiga entra só ao final para preservar sua textura, sem cozinhar além do ponto. Com ingredientes acessíveis e preparo prático, a receita da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, é uma boa ideia para se esquentar nos dias frios.

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 30 g de bacon
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
  • 2.Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue mais um pouco.
  • 3.Adicione o caldo das batatas e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • 4.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • 5.Você pode guardar alguns pedaços de bacon e linguiça para finalizar por cima.

O caldo verde é uma receita simples de sopa que combina batatas, linguiça calabresa e bacon, e a couve manteiga entra só ao final para preservar sua textura, sem cozinhar além do ponto. Com ingredientes acessíveis e preparo prático, a receita da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, é uma boa ideia para se esquentar nos dias frios.

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 30 g de bacon
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
  • 2.Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue mais um pouco.
  • 3.Adicione o caldo das batatas e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • 4.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • 5.Você pode guardar alguns pedaços de bacon e linguiça para finalizar por cima.

O caldo verde é uma receita simples de sopa que combina batatas, linguiça calabresa e bacon, e a couve manteiga entra só ao final para preservar sua textura, sem cozinhar além do ponto. Com ingredientes acessíveis e preparo prático, a receita da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, é uma boa ideia para se esquentar nos dias frios.

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 30 g de bacon
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
  • 2.Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue mais um pouco.
  • 3.Adicione o caldo das batatas e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • 4.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • 5.Você pode guardar alguns pedaços de bacon e linguiça para finalizar por cima.

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