O caldo verde é uma receita simples de sopa que combina batatas, linguiça calabresa e bacon, e a couve manteiga entra só ao final para preservar sua textura, sem cozinhar além do ponto. Com ingredientes acessíveis e preparo prático, a receita da chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, é uma boa ideia para se esquentar nos dias frios.
Ingredientes
- 500 g de batata inglesa
- 100 g de linguiça calabresa
- 30 g de bacon
- 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Caldo de legumes q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
- 2.Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue mais um pouco.
- 3.Adicione o caldo das batatas e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
- 4.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.
- 5.Você pode guardar alguns pedaços de bacon e linguiça para finalizar por cima.