Nessa receita de caldo verde, do restaurante Panna Cotta, a chef Elisa Jardim não utiliza carne, e substitui a linguiça pelo tofu. É uma ótima opção para aqueles dias mais frios e para quem não come carne. O prato fica pronto em apenas cinco passos e necessita de poucos ingredientes.
Ingredientes
- 500 g de batata inglesa
- 150 g de tofu
- 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Caldo de legumes a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
- 2.Frite o tofu com um pouco de óleo. Acrescente a cebola picada e o alho.
- 3.Refogue um pouco.
- 4.Adicione o caldo das batatas e mexa para não grudar no fundo da panela.
- 5.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.