Calzone de parmesão


Recheado de parmesão e gorgonzola, esse calzone vai te dar água na boca

Por Redação Paladar
Atualização:

O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar é uma deliciosa variação desse prato clássico italiano. O queijo parmesão agrega uma textura firme ao prato, que fica muito recheado e saboroso. Além do queijo, é possível adicionar outros ingredientes ao calzone de parmesão para criar uma combinação ainda mais interessante. Tomate, cogumelo e espinafre são algumas das melhores opções. Carnes como presunto, salame ou frango também podem ser adicionadas para garantir um sabor ainda mais rico.

Calzone de parmesão Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma forma untada e distribua o parmesão, o gorgonzola e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar é uma deliciosa variação desse prato clássico italiano. O queijo parmesão agrega uma textura firme ao prato, que fica muito recheado e saboroso. Além do queijo, é possível adicionar outros ingredientes ao calzone de parmesão para criar uma combinação ainda mais interessante. Tomate, cogumelo e espinafre são algumas das melhores opções. Carnes como presunto, salame ou frango também podem ser adicionadas para garantir um sabor ainda mais rico.

Calzone de parmesão Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma forma untada e distribua o parmesão, o gorgonzola e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar é uma deliciosa variação desse prato clássico italiano. O queijo parmesão agrega uma textura firme ao prato, que fica muito recheado e saboroso. Além do queijo, é possível adicionar outros ingredientes ao calzone de parmesão para criar uma combinação ainda mais interessante. Tomate, cogumelo e espinafre são algumas das melhores opções. Carnes como presunto, salame ou frango também podem ser adicionadas para garantir um sabor ainda mais rico.

Calzone de parmesão Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma forma untada e distribua o parmesão, o gorgonzola e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar é uma deliciosa variação desse prato clássico italiano. O queijo parmesão agrega uma textura firme ao prato, que fica muito recheado e saboroso. Além do queijo, é possível adicionar outros ingredientes ao calzone de parmesão para criar uma combinação ainda mais interessante. Tomate, cogumelo e espinafre são algumas das melhores opções. Carnes como presunto, salame ou frango também podem ser adicionadas para garantir um sabor ainda mais rico.

Calzone de parmesão Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma forma untada e distribua o parmesão, o gorgonzola e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar é uma deliciosa variação desse prato clássico italiano. O queijo parmesão agrega uma textura firme ao prato, que fica muito recheado e saboroso. Além do queijo, é possível adicionar outros ingredientes ao calzone de parmesão para criar uma combinação ainda mais interessante. Tomate, cogumelo e espinafre são algumas das melhores opções. Carnes como presunto, salame ou frango também podem ser adicionadas para garantir um sabor ainda mais rico.

Calzone de parmesão Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma forma untada e distribua o parmesão, o gorgonzola e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

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