O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar é uma deliciosa variação desse prato clássico italiano. O queijo parmesão agrega uma textura firme ao prato, que fica muito recheado e saboroso. Além do queijo, é possível adicionar outros ingredientes ao calzone de parmesão para criar uma combinação ainda mais interessante. Tomate, cogumelo e espinafre são algumas das melhores opções. Carnes como presunto, salame ou frango também podem ser adicionadas para garantir um sabor ainda mais rico.
Ingredientes
- 900 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha integral
- 640 ml de água
- 25 g de sal
- 2 g de fermento biológico fresco
- 20 ml de azeite
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de gorgonzola
- 50 g de Fior di Latte
Preparo
- 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
- 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
- 3.Adicione o fermento.
- 4.Coloque o restante das farinhas.
- 5.Adicione o sal.
- 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
- 7.Deixe descansar por 40 minutos.
- 8.Leve a geladeira por 24 horas.
- 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
- 2.Transfira para uma forma untada e distribua o parmesão, o gorgonzola e o Fior di Latte sobre a massa.
- 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
- 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
- 5.Sirva.