Calzone de ricota


Esse calzone ainda acompanha pepperoni e Fior di Latte

Por Redação Paladar
Atualização:

A ricota é um queijo fresco de sabor suave e textura delicada. Sua consistência cremosa torna-o um ingrediente perfeito para o recheio de calzones. A ricota pode ainda ser combinada com outros ingredientes, como ervas frescas, manjericão ou salsa, que realçam ainda mais o sabor do prato. Confira o passo a passo desse calzone de ricota com pepperoni da GattoFiga Pizza Bar:

Calzone de ricota Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de ricota
  • 50 g de pepperoni
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma fôrma untada e distribua a ricota, o pepperoni e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

A ricota é um queijo fresco de sabor suave e textura delicada. Sua consistência cremosa torna-o um ingrediente perfeito para o recheio de calzones. A ricota pode ainda ser combinada com outros ingredientes, como ervas frescas, manjericão ou salsa, que realçam ainda mais o sabor do prato. Confira o passo a passo desse calzone de ricota com pepperoni da GattoFiga Pizza Bar:

Calzone de ricota Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de ricota
  • 50 g de pepperoni
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma fôrma untada e distribua a ricota, o pepperoni e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

A ricota é um queijo fresco de sabor suave e textura delicada. Sua consistência cremosa torna-o um ingrediente perfeito para o recheio de calzones. A ricota pode ainda ser combinada com outros ingredientes, como ervas frescas, manjericão ou salsa, que realçam ainda mais o sabor do prato. Confira o passo a passo desse calzone de ricota com pepperoni da GattoFiga Pizza Bar:

Calzone de ricota Foto: Luis Vinhao

Ingredientes

Massa
  • 900 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 640 ml de água
  • 25 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
  • 20 ml de azeite
Recheio
  • 50 g de ricota
  • 50 g de pepperoni
  • 50 g de Fior di Latte

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água gelada em um recipiente.
  • 2.Coloque 450 g de farinha de trigo e 50 g de farinha integral na água e mexa bem.
  • 3.Adicione o fermento.
  • 4.Coloque o restante das farinhas.
  • 5.Adicione o sal.
  • 6.Adicione o azeite e incorpore bem a massa.
  • 7.Deixe descansar por 40 minutos.
  • 8.Leve a geladeira por 24 horas.
Recheio
  • 1.Abra a massa com um rolo até obter um disco.
  • 2.Transfira para uma fôrma untada e distribua a ricota, o pepperoni e o Fior di Latte sobre a massa.
  • 3.Feche o calzone com a ajuda de um garfo.
  • 4.Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva.

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