O chef Benny Novak, do ICI Brasserie, ensina o passo a passo para o camarão à provençal perfeito com uma receita bem fácil e simples de fazer em casa.
Ingredientes
Tomate Concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
- 900 g de tomate italiano maduro
- 5 g de alho batido
- 80 ml de óleo de milho
- Pimenta do reino a gosto
- 4 g de Sal
- 1 g de tomilho
Camarão à provençal
- 1 unidade de camarão rosa 16-20 limpo
- 16 g de manteiga de ervas
- 24 g de arroz branco cozido
- 4 ml de licor Sambuca
- 2 g de alho picado frito
- 2 g de salsinha picada
- 10 g do tomate concassé
- 4 ml de óleo
- Uma pitada de tabasco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 ml de molho de tomate
Preparo
Tomate Concassé
- 1.Tire a pele e semente do tomate e corte em cubos de 3 cm.
- 2.Doure o alho no óleo e tomilho. Vá salteando o tomate.
- 3.Tempere com sal e pimenta.
- 4.Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
- 1.Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
- 2.Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados.
- 3.Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, salteie com alho frito e a salsa. Reserve.
- 4.Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie.
- 5.Adicione o restante da manteiga e o molho de tomate.
- 6.Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa.
- 7.Sirva.