Camarão à provençal fácil


Receita fácil e rápida de camarão com arroz branco

Por Redação Paladar

O chef Benny Novak, do ICI Brasserie, ensina o passo a passo para o camarão à provençal perfeito com uma receita bem fácil e simples de fazer em casa.

Ingredientes

Tomate Concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
  • 900 g de tomate italiano maduro
  • 5 g de alho batido
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 g de Sal
  • 1 g de tomilho
Camarão à provençal
  • 1 unidade de camarão rosa 16-20 limpo
  • 16 g de manteiga de ervas
  • 24 g de arroz branco cozido
  • 4 ml de licor Sambuca
  • 2 g de alho picado frito
  • 2 g de salsinha picada
  • 10 g do tomate concassé
  • 4 ml de óleo
  • Uma pitada de tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ml de molho de tomate

Preparo

Tomate Concassé
  • 1.Tire a pele e semente do tomate e corte em cubos de 3 cm.
  • 2.Doure o alho no óleo e tomilho. Vá salteando o tomate.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
  • 1.Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
  • 2.Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados.
  • 3.Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, salteie com alho frito e a salsa. Reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie.
  • 5.Adicione o restante da manteiga e o molho de tomate.
  • 6.Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa.
  • 7.Sirva.

O chef Benny Novak, do ICI Brasserie, ensina o passo a passo para o camarão à provençal perfeito com uma receita bem fácil e simples de fazer em casa.

Ingredientes

Tomate Concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
  • 900 g de tomate italiano maduro
  • 5 g de alho batido
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 g de Sal
  • 1 g de tomilho
Camarão à provençal
  • 1 unidade de camarão rosa 16-20 limpo
  • 16 g de manteiga de ervas
  • 24 g de arroz branco cozido
  • 4 ml de licor Sambuca
  • 2 g de alho picado frito
  • 2 g de salsinha picada
  • 10 g do tomate concassé
  • 4 ml de óleo
  • Uma pitada de tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ml de molho de tomate

Preparo

Tomate Concassé
  • 1.Tire a pele e semente do tomate e corte em cubos de 3 cm.
  • 2.Doure o alho no óleo e tomilho. Vá salteando o tomate.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
  • 1.Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
  • 2.Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados.
  • 3.Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, salteie com alho frito e a salsa. Reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie.
  • 5.Adicione o restante da manteiga e o molho de tomate.
  • 6.Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa.
  • 7.Sirva.

O chef Benny Novak, do ICI Brasserie, ensina o passo a passo para o camarão à provençal perfeito com uma receita bem fácil e simples de fazer em casa.

Ingredientes

Tomate Concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
  • 900 g de tomate italiano maduro
  • 5 g de alho batido
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 g de Sal
  • 1 g de tomilho
Camarão à provençal
  • 1 unidade de camarão rosa 16-20 limpo
  • 16 g de manteiga de ervas
  • 24 g de arroz branco cozido
  • 4 ml de licor Sambuca
  • 2 g de alho picado frito
  • 2 g de salsinha picada
  • 10 g do tomate concassé
  • 4 ml de óleo
  • Uma pitada de tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ml de molho de tomate

Preparo

Tomate Concassé
  • 1.Tire a pele e semente do tomate e corte em cubos de 3 cm.
  • 2.Doure o alho no óleo e tomilho. Vá salteando o tomate.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
  • 1.Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
  • 2.Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados.
  • 3.Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, salteie com alho frito e a salsa. Reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie.
  • 5.Adicione o restante da manteiga e o molho de tomate.
  • 6.Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa.
  • 7.Sirva.

O chef Benny Novak, do ICI Brasserie, ensina o passo a passo para o camarão à provençal perfeito com uma receita bem fácil e simples de fazer em casa.

Ingredientes

Tomate Concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
  • 900 g de tomate italiano maduro
  • 5 g de alho batido
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 g de Sal
  • 1 g de tomilho
Camarão à provençal
  • 1 unidade de camarão rosa 16-20 limpo
  • 16 g de manteiga de ervas
  • 24 g de arroz branco cozido
  • 4 ml de licor Sambuca
  • 2 g de alho picado frito
  • 2 g de salsinha picada
  • 10 g do tomate concassé
  • 4 ml de óleo
  • Uma pitada de tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ml de molho de tomate

Preparo

Tomate Concassé
  • 1.Tire a pele e semente do tomate e corte em cubos de 3 cm.
  • 2.Doure o alho no óleo e tomilho. Vá salteando o tomate.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
  • 1.Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
  • 2.Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados.
  • 3.Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, salteie com alho frito e a salsa. Reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie.
  • 5.Adicione o restante da manteiga e o molho de tomate.
  • 6.Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa.
  • 7.Sirva.

O chef Benny Novak, do ICI Brasserie, ensina o passo a passo para o camarão à provençal perfeito com uma receita bem fácil e simples de fazer em casa.

Ingredientes

Tomate Concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
  • 900 g de tomate italiano maduro
  • 5 g de alho batido
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 g de Sal
  • 1 g de tomilho
Camarão à provençal
  • 1 unidade de camarão rosa 16-20 limpo
  • 16 g de manteiga de ervas
  • 24 g de arroz branco cozido
  • 4 ml de licor Sambuca
  • 2 g de alho picado frito
  • 2 g de salsinha picada
  • 10 g do tomate concassé
  • 4 ml de óleo
  • Uma pitada de tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ml de molho de tomate

Preparo

Tomate Concassé
  • 1.Tire a pele e semente do tomate e corte em cubos de 3 cm.
  • 2.Doure o alho no óleo e tomilho. Vá salteando o tomate.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
  • 1.Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
  • 2.Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados.
  • 3.Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, salteie com alho frito e a salsa. Reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie.
  • 5.Adicione o restante da manteiga e o molho de tomate.
  • 6.Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa.
  • 7.Sirva.

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