Camarão ao molho de champanhe


A receita é uma excelente pedida para o almoço de domingo

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão-rosa graúdo
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
  • 375 ml de champanhe
  • 500 ml de creme de leite fresco 6 colheres (sopa) de farinha de trigo previamente tostada na frigideira
  • 1/2 copo de água

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente os camarões e refogue-os. Retire da panela e reserve.
  • 2.Na mesma panela, ponha o alho, a cebola e os tabletes de caldo de camarão. Misture tudo, em fogo médio, até obter um fundo homogêneo e não muito escuro. Adicione o champanhe e deixe evaporar.
  • 3.Ponha o creme de leite e a farinha dissolvida em meio copo de água. Mexa até obter um creme. Em seguida, incorpore com o fundo de caldo de camarão.
  • 4.Em outra panela, passe o creme pela peneira, junte os camarões, acerte o sal e sirva quente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão-rosa graúdo
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
  • 375 ml de champanhe
  • 500 ml de creme de leite fresco 6 colheres (sopa) de farinha de trigo previamente tostada na frigideira
  • 1/2 copo de água

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente os camarões e refogue-os. Retire da panela e reserve.
  • 2.Na mesma panela, ponha o alho, a cebola e os tabletes de caldo de camarão. Misture tudo, em fogo médio, até obter um fundo homogêneo e não muito escuro. Adicione o champanhe e deixe evaporar.
  • 3.Ponha o creme de leite e a farinha dissolvida em meio copo de água. Mexa até obter um creme. Em seguida, incorpore com o fundo de caldo de camarão.
  • 4.Em outra panela, passe o creme pela peneira, junte os camarões, acerte o sal e sirva quente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão-rosa graúdo
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
  • 375 ml de champanhe
  • 500 ml de creme de leite fresco 6 colheres (sopa) de farinha de trigo previamente tostada na frigideira
  • 1/2 copo de água

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente os camarões e refogue-os. Retire da panela e reserve.
  • 2.Na mesma panela, ponha o alho, a cebola e os tabletes de caldo de camarão. Misture tudo, em fogo médio, até obter um fundo homogêneo e não muito escuro. Adicione o champanhe e deixe evaporar.
  • 3.Ponha o creme de leite e a farinha dissolvida em meio copo de água. Mexa até obter um creme. Em seguida, incorpore com o fundo de caldo de camarão.
  • 4.Em outra panela, passe o creme pela peneira, junte os camarões, acerte o sal e sirva quente.

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