Este prato de camarão com queijo é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Com quatro tipos de queijo - parmesão, provolone, gorgonzola e mussarela -, é pedida obrigatória para quem adora um bom fruto do mar. A receita simples e prática é do restaurante Camarões.
Dica do chef: sirva com arroz provençal e batatas rústicas, que também estão na receita abaixo.
Ingredientes
- 260 g de camarão
- 3 g de sal refinado
- 1 g de pimenta
- 15 g de cebola roxa
- 5 g de alho-poró
- 40 g de azeite
- 40 ml de vinho branco seco
- 350 g de molho quatro queijos
- 300 g de arroz provençal
- 400 g de batata rústica
- 300 g pão italiano
Preparo
- 1.Corte o tampo do pão italiano, retire parte do miolo e reserve.
- 2.Tempere o camarão com sal e pimenta.
- 3.Refogue com a manteiga, cebola, alho e o vinho branco até o ponto de soltar da frigideira.
- 4.Acrescente o molho quatro queijos.
- 5.Finalize com salsinha. Sirva dentro do pão italiano.
- 1.200 g de molho branco
- 2.150 g de mistura de quatro queijos de sua preferência (parmesão, provolone, gorgonzola e mussarela)
- 3.Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até os queijos derreterem.
- 1.Refogue cebola, alho, ervas provençais e tomate seco picado com um pouco de azeite.
- 2.Acrescente arroz branco já cozido e misture bem.
- 1.Cozinhe a batata inglesa com casca por 40 minutos e reserve.
- 2.Quebre-a rusticamente com as mãos e frite por imersão.
- 3.Tempere-as com sal, ervas e páprica defumada.