Camarão com especiarias, arroz e abacaxi


Camarões grandes deixam o prato requintado, mas os menores cumprem bem o papel – só cuidado para não cozinhar demais, para não perderem a maciez

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Camarão e arroz fazem sempre uma boa parceria e deixam qualquer dia com ar de festa. Dessa vez, o arroz puxado no limão, com gengibre, vinho branco e manteiga contrasta deliciosamente com os camarões picantes e aromáticos. O abacaxi grelhado dá um toque adocicado. É uma receita especial, porém facílima de preparar e muito rápida, porque leva arroz já cozido. Camarões grandes deixam o prato requintado, mas os menores cumprem bem o papel – só cuidado para não cozinhar demais, para não perderem a maciez.

Ingredientes

  • 1 Kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 5 a 6 xícaras de arroz branco já cozido
  • Suco de 1 limão
  • Pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm - descascado e picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 80 g de manteiga
  • Azeite para pincelar os camarões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de especiarias em pó misturadas a gosto ou – canela, cravo, pimenta síria, pimenta caiena, páprica, noz moscada, gengibre.
  • 4 fatias de abacaxi

Preparo

  • 1.Ponha as especiarias em um prato de sobremesa e espalhe.
  • 2.Pincele os camarões com azeite dos dois lados e passe pela mistura de especiarias.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça uma frigideira sem qualquer gordura , ponha o abacaxi e grelhe dos dois lados até dourar. Tire do fogo, corte em cubos e reserve.
  • 5.Derreta a manteiga em uma frigideira grande (que comporte o arroz e os camarões).
  • 6.Ponha o suco de limão, o gengibre e o vinho branco, cozinhe por um ou dois minutos. Misture o arroz. Desligue o fogo.
  • 7.Pincele o fundo de uma frigideira com azeite e grelhe os camarões por 2 ou 3 minutos (cuidado para não passar do ponto, camarão muito cozido fica borrachento). Tempere com sal e pimenta.
  • 8.Transfira os camarões para a frigideira com o arroz e misture cuidadosamente. Espalhe os pedaços de abacaxi e sirva quente.

Camarão e arroz fazem sempre uma boa parceria e deixam qualquer dia com ar de festa. Dessa vez, o arroz puxado no limão, com gengibre, vinho branco e manteiga contrasta deliciosamente com os camarões picantes e aromáticos. O abacaxi grelhado dá um toque adocicado. É uma receita especial, porém facílima de preparar e muito rápida, porque leva arroz já cozido. Camarões grandes deixam o prato requintado, mas os menores cumprem bem o papel – só cuidado para não cozinhar demais, para não perderem a maciez.

Ingredientes

  • 1 Kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 5 a 6 xícaras de arroz branco já cozido
  • Suco de 1 limão
  • Pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm - descascado e picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 80 g de manteiga
  • Azeite para pincelar os camarões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de especiarias em pó misturadas a gosto ou – canela, cravo, pimenta síria, pimenta caiena, páprica, noz moscada, gengibre.
  • 4 fatias de abacaxi

Preparo

  • 1.Ponha as especiarias em um prato de sobremesa e espalhe.
  • 2.Pincele os camarões com azeite dos dois lados e passe pela mistura de especiarias.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça uma frigideira sem qualquer gordura , ponha o abacaxi e grelhe dos dois lados até dourar. Tire do fogo, corte em cubos e reserve.
  • 5.Derreta a manteiga em uma frigideira grande (que comporte o arroz e os camarões).
  • 6.Ponha o suco de limão, o gengibre e o vinho branco, cozinhe por um ou dois minutos. Misture o arroz. Desligue o fogo.
  • 7.Pincele o fundo de uma frigideira com azeite e grelhe os camarões por 2 ou 3 minutos (cuidado para não passar do ponto, camarão muito cozido fica borrachento). Tempere com sal e pimenta.
  • 8.Transfira os camarões para a frigideira com o arroz e misture cuidadosamente. Espalhe os pedaços de abacaxi e sirva quente.

Camarão e arroz fazem sempre uma boa parceria e deixam qualquer dia com ar de festa. Dessa vez, o arroz puxado no limão, com gengibre, vinho branco e manteiga contrasta deliciosamente com os camarões picantes e aromáticos. O abacaxi grelhado dá um toque adocicado. É uma receita especial, porém facílima de preparar e muito rápida, porque leva arroz já cozido. Camarões grandes deixam o prato requintado, mas os menores cumprem bem o papel – só cuidado para não cozinhar demais, para não perderem a maciez.

Ingredientes

  • 1 Kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 5 a 6 xícaras de arroz branco já cozido
  • Suco de 1 limão
  • Pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm - descascado e picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 80 g de manteiga
  • Azeite para pincelar os camarões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de especiarias em pó misturadas a gosto ou – canela, cravo, pimenta síria, pimenta caiena, páprica, noz moscada, gengibre.
  • 4 fatias de abacaxi

Preparo

  • 1.Ponha as especiarias em um prato de sobremesa e espalhe.
  • 2.Pincele os camarões com azeite dos dois lados e passe pela mistura de especiarias.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça uma frigideira sem qualquer gordura , ponha o abacaxi e grelhe dos dois lados até dourar. Tire do fogo, corte em cubos e reserve.
  • 5.Derreta a manteiga em uma frigideira grande (que comporte o arroz e os camarões).
  • 6.Ponha o suco de limão, o gengibre e o vinho branco, cozinhe por um ou dois minutos. Misture o arroz. Desligue o fogo.
  • 7.Pincele o fundo de uma frigideira com azeite e grelhe os camarões por 2 ou 3 minutos (cuidado para não passar do ponto, camarão muito cozido fica borrachento). Tempere com sal e pimenta.
  • 8.Transfira os camarões para a frigideira com o arroz e misture cuidadosamente. Espalhe os pedaços de abacaxi e sirva quente.

Camarão e arroz fazem sempre uma boa parceria e deixam qualquer dia com ar de festa. Dessa vez, o arroz puxado no limão, com gengibre, vinho branco e manteiga contrasta deliciosamente com os camarões picantes e aromáticos. O abacaxi grelhado dá um toque adocicado. É uma receita especial, porém facílima de preparar e muito rápida, porque leva arroz já cozido. Camarões grandes deixam o prato requintado, mas os menores cumprem bem o papel – só cuidado para não cozinhar demais, para não perderem a maciez.

Ingredientes

  • 1 Kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 5 a 6 xícaras de arroz branco já cozido
  • Suco de 1 limão
  • Pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm - descascado e picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 80 g de manteiga
  • Azeite para pincelar os camarões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de especiarias em pó misturadas a gosto ou – canela, cravo, pimenta síria, pimenta caiena, páprica, noz moscada, gengibre.
  • 4 fatias de abacaxi

Preparo

  • 1.Ponha as especiarias em um prato de sobremesa e espalhe.
  • 2.Pincele os camarões com azeite dos dois lados e passe pela mistura de especiarias.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça uma frigideira sem qualquer gordura , ponha o abacaxi e grelhe dos dois lados até dourar. Tire do fogo, corte em cubos e reserve.
  • 5.Derreta a manteiga em uma frigideira grande (que comporte o arroz e os camarões).
  • 6.Ponha o suco de limão, o gengibre e o vinho branco, cozinhe por um ou dois minutos. Misture o arroz. Desligue o fogo.
  • 7.Pincele o fundo de uma frigideira com azeite e grelhe os camarões por 2 ou 3 minutos (cuidado para não passar do ponto, camarão muito cozido fica borrachento). Tempere com sal e pimenta.
  • 8.Transfira os camarões para a frigideira com o arroz e misture cuidadosamente. Espalhe os pedaços de abacaxi e sirva quente.

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