Camarão com lardo e creme de porcini


Essa receita foi ensinada por Luca Gozanni na aula "Lardo daqui" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 2 camarões 18/20
  • 1 fatia de lardo
  • 1 fatia de pão de focaccia
  • 150g de funghi porcini
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão taiti
  • Salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 50 ml de caldo de carne
  • Manjerona

Preparo

  • 1.Refogue a cebola no azeite com o alho picado, acrescente o funghi porcini cortado, o vinho branco, sal e pimenta.
  • 2.Quando o vinho evaporar acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Depois passe no liquidificador.
  • 3.Limpe um camarão e pique com a faca, tempere com sal, pimenta, salsa picada e um pouco de raspa do limão.
  • 4.Limpe outro camarão deixando o rabo e a cabeça, enrole-o com o lardo e cozinhe rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite extra virgem.
  • 5.Coloque o tartar ao lado do camarão selado, adicionar o creme de cogumelo em volta e focaccia entre os dois camarões.

Preparo

Ingredientes

  • 2 camarões 18/20
  • 1 fatia de lardo
  • 1 fatia de pão de focaccia
  • 150g de funghi porcini
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão taiti
  • Salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 50 ml de caldo de carne
  • Manjerona

Preparo

  • 1.Refogue a cebola no azeite com o alho picado, acrescente o funghi porcini cortado, o vinho branco, sal e pimenta.
  • 2.Quando o vinho evaporar acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Depois passe no liquidificador.
  • 3.Limpe um camarão e pique com a faca, tempere com sal, pimenta, salsa picada e um pouco de raspa do limão.
  • 4.Limpe outro camarão deixando o rabo e a cabeça, enrole-o com o lardo e cozinhe rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite extra virgem.
  • 5.Coloque o tartar ao lado do camarão selado, adicionar o creme de cogumelo em volta e focaccia entre os dois camarões.

Preparo

Ingredientes

  • 2 camarões 18/20
  • 1 fatia de lardo
  • 1 fatia de pão de focaccia
  • 150g de funghi porcini
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão taiti
  • Salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 50 ml de caldo de carne
  • Manjerona

Preparo

  • 1.Refogue a cebola no azeite com o alho picado, acrescente o funghi porcini cortado, o vinho branco, sal e pimenta.
  • 2.Quando o vinho evaporar acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Depois passe no liquidificador.
  • 3.Limpe um camarão e pique com a faca, tempere com sal, pimenta, salsa picada e um pouco de raspa do limão.
  • 4.Limpe outro camarão deixando o rabo e a cabeça, enrole-o com o lardo e cozinhe rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite extra virgem.
  • 5.Coloque o tartar ao lado do camarão selado, adicionar o creme de cogumelo em volta e focaccia entre os dois camarões.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.