Camarão na moranga


Veja como fazer essa receita que é super famosa e de um sabor inigualável

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem nunca ouviu falar do famoso camarão na moranga, não é mesmo?

Por isso o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para que você possa reproduzir em casa.

Confira o passo a passo e aproveite um prato delicioso!

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Camarão na moranga Foto: Istock

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Retire a tampa (parte de cima) da moranga e as sementes.
  • 2.Lave e enrole-a em papel-alumínio.
  • 3.Leve a moranga enrolada em forno a 180 °C por 45 minutos.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão já limpo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  • 7.Misture bem e adicione por último o requeijão.
  • 8.Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
  • 9.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

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+Ceviche de camarão

+Camarão com arroz de coco e legumes

+Peixe frito com molho tártaro

Quem nunca ouviu falar do famoso camarão na moranga, não é mesmo?

Por isso o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para que você possa reproduzir em casa.

Confira o passo a passo e aproveite um prato delicioso!

Camarão na moranga Foto: Istock

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Retire a tampa (parte de cima) da moranga e as sementes.
  • 2.Lave e enrole-a em papel-alumínio.
  • 3.Leve a moranga enrolada em forno a 180 °C por 45 minutos.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão já limpo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  • 7.Misture bem e adicione por último o requeijão.
  • 8.Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
  • 9.Sirva.

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Camarão na moranga Foto: Istock

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Retire a tampa (parte de cima) da moranga e as sementes.
  • 2.Lave e enrole-a em papel-alumínio.
  • 3.Leve a moranga enrolada em forno a 180 °C por 45 minutos.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão já limpo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  • 7.Misture bem e adicione por último o requeijão.
  • 8.Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
  • 9.Sirva.

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Camarão na moranga Foto: Istock

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Retire a tampa (parte de cima) da moranga e as sementes.
  • 2.Lave e enrole-a em papel-alumínio.
  • 3.Leve a moranga enrolada em forno a 180 °C por 45 minutos.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão já limpo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  • 7.Misture bem e adicione por último o requeijão.
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