Quem nunca ouviu falar do famoso camarão na moranga, não é mesmo?
Por isso o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para que você possa reproduzir em casa.
Confira o passo a passo e aproveite um prato delicioso!
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates sem sementes
- 300 g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 moranga
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
- 1.Retire a tampa (parte de cima) da moranga e as sementes.
- 2.Lave e enrole-a em papel-alumínio.
- 3.Leve a moranga enrolada em forno a 180 °C por 45 minutos.
- 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão já limpo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 5.Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
- 6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
- 7.Misture bem e adicione por último o requeijão.
- 8.Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
- 9.Sirva.
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