Camarão na palha


Um prato perfeito para acompanhar um chutney de abacaxi

Por Redação Paladar

Essa receita de camarão na palha da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, é perfeita para um almoço de domingo em família. O prato acompanha batatas fritas e camarões salteados temperados com limão. Confira o passo a passo:

Camarão na palha Foto: Amadeus

Ingredientes

  • 1.5 kg de camarão
  • 700 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão grossa
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 ml de óleo

Preparo

Batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as em lâminas bem finas.
  • 3.Reserve as lâminas em água gelada.
  • 4.Frite as batatas por cerca de 60 segundos em óleo quente.
  • 5.Escorra.
  • 6.Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
  • 7.Tempere com sal.
Camarões
  • 1.Limpe os camarões.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • 3.Passe suavemente na farinha de trigo.
  • 4.Passe na clara e na sequência, na farinha de pão ralado.
  • 5.Frite por cerca de 4 minutos em óleo quente.
  • 6.Sirva com as batatas.

Essa receita de camarão na palha da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, é perfeita para um almoço de domingo em família. O prato acompanha batatas fritas e camarões salteados temperados com limão. Confira o passo a passo:

Camarão na palha Foto: Amadeus

Ingredientes

  • 1.5 kg de camarão
  • 700 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão grossa
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 ml de óleo

Preparo

Batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as em lâminas bem finas.
  • 3.Reserve as lâminas em água gelada.
  • 4.Frite as batatas por cerca de 60 segundos em óleo quente.
  • 5.Escorra.
  • 6.Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
  • 7.Tempere com sal.
Camarões
  • 1.Limpe os camarões.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • 3.Passe suavemente na farinha de trigo.
  • 4.Passe na clara e na sequência, na farinha de pão ralado.
  • 5.Frite por cerca de 4 minutos em óleo quente.
  • 6.Sirva com as batatas.

Essa receita de camarão na palha da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, é perfeita para um almoço de domingo em família. O prato acompanha batatas fritas e camarões salteados temperados com limão. Confira o passo a passo:

Camarão na palha Foto: Amadeus

Ingredientes

  • 1.5 kg de camarão
  • 700 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão grossa
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 ml de óleo

Preparo

Batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as em lâminas bem finas.
  • 3.Reserve as lâminas em água gelada.
  • 4.Frite as batatas por cerca de 60 segundos em óleo quente.
  • 5.Escorra.
  • 6.Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
  • 7.Tempere com sal.
Camarões
  • 1.Limpe os camarões.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • 3.Passe suavemente na farinha de trigo.
  • 4.Passe na clara e na sequência, na farinha de pão ralado.
  • 5.Frite por cerca de 4 minutos em óleo quente.
  • 6.Sirva com as batatas.

Essa receita de camarão na palha da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, é perfeita para um almoço de domingo em família. O prato acompanha batatas fritas e camarões salteados temperados com limão. Confira o passo a passo:

Camarão na palha Foto: Amadeus

Ingredientes

  • 1.5 kg de camarão
  • 700 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão grossa
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 ml de óleo

Preparo

Batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as em lâminas bem finas.
  • 3.Reserve as lâminas em água gelada.
  • 4.Frite as batatas por cerca de 60 segundos em óleo quente.
  • 5.Escorra.
  • 6.Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
  • 7.Tempere com sal.
Camarões
  • 1.Limpe os camarões.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • 3.Passe suavemente na farinha de trigo.
  • 4.Passe na clara e na sequência, na farinha de pão ralado.
  • 5.Frite por cerca de 4 minutos em óleo quente.
  • 6.Sirva com as batatas.
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