Essa receita de camarão na palha da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, é perfeita para um almoço de domingo em família. O prato acompanha batatas fritas e camarões salteados temperados com limão. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1.5 kg de camarão
- 700 g de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de pão grossa
- 2 claras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 200 ml de óleo
Preparo
- 1.Descasque as batatas.
- 2.Corte-as em lâminas bem finas.
- 3.Reserve as lâminas em água gelada.
- 4.Frite as batatas por cerca de 60 segundos em óleo quente.
- 5.Escorra.
- 6.Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
- 7.Tempere com sal.
- 1.Limpe os camarões.
- 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
- 3.Passe suavemente na farinha de trigo.
- 4.Passe na clara e na sequência, na farinha de pão ralado.
- 5.Frite por cerca de 4 minutos em óleo quente.
- 6.Sirva com as batatas.