Camarão wellington com cogumelos


Receita saborosa de camarão com cogumelos do Punk Cuisine

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita do Punk Cuisine é uma versão diferente do bife wellington, desta vez, vinda diretamente do fundo do mar. Para fazer esse prato, é preciso seguir vários passos, que incluem uma massa de frango e amêndoas, um duxelles (pasta) de cogumelo e um mousse de camarão. Sofisticada e deliciosa, essa receita vai surpreender o paladar de muita gente.

Ingredientes

Recheio
  • 250 g de camarão rosa
  • 65 g de presunto serrano fatiado
  • 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
  • 300 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de amêndoas inteiras
  • 5 g de sal refinado
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de cebola em pó
  • 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 200 g de cogumelo portobelo
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
  • 250 g de camarão cinza
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 1 clara de ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 g de salsinha
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa de frango e amêndoas
  • 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
  • 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
  • 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador
Duxelles de cogumelos
  • 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
  • 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
  • 4.Tempere com sal.
  • 5.Reserve no refrigerador.
Mousse de camarão
  • 1.Limpe os camarões e reserve.
  • 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  • 3.Corte a salsinha bem fina.
  • 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
  • 5.Finalize com a salsinha e o sal.
  • 6.Reserve no refrigerador.
Camarão wellington
  • 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
  • 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
  • 3.Coloque outro plástico filme por cima.
  • 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
  • 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
  • 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
  • 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
  • 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
  • 9.Adicione o presunto serrano.
  • 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
  • 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
  • 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
  • 16.Sirva.

Esta receita do Punk Cuisine é uma versão diferente do bife wellington, desta vez, vinda diretamente do fundo do mar. Para fazer esse prato, é preciso seguir vários passos, que incluem uma massa de frango e amêndoas, um duxelles (pasta) de cogumelo e um mousse de camarão. Sofisticada e deliciosa, essa receita vai surpreender o paladar de muita gente.

Ingredientes

Recheio
  • 250 g de camarão rosa
  • 65 g de presunto serrano fatiado
  • 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
  • 300 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de amêndoas inteiras
  • 5 g de sal refinado
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de cebola em pó
  • 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 200 g de cogumelo portobelo
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
  • 250 g de camarão cinza
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 1 clara de ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 g de salsinha
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa de frango e amêndoas
  • 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
  • 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
  • 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador
Duxelles de cogumelos
  • 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
  • 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
  • 4.Tempere com sal.
  • 5.Reserve no refrigerador.
Mousse de camarão
  • 1.Limpe os camarões e reserve.
  • 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  • 3.Corte a salsinha bem fina.
  • 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
  • 5.Finalize com a salsinha e o sal.
  • 6.Reserve no refrigerador.
Camarão wellington
  • 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
  • 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
  • 3.Coloque outro plástico filme por cima.
  • 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
  • 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
  • 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
  • 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
  • 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
  • 9.Adicione o presunto serrano.
  • 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
  • 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
  • 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
  • 16.Sirva.

Esta receita do Punk Cuisine é uma versão diferente do bife wellington, desta vez, vinda diretamente do fundo do mar. Para fazer esse prato, é preciso seguir vários passos, que incluem uma massa de frango e amêndoas, um duxelles (pasta) de cogumelo e um mousse de camarão. Sofisticada e deliciosa, essa receita vai surpreender o paladar de muita gente.

Ingredientes

Recheio
  • 250 g de camarão rosa
  • 65 g de presunto serrano fatiado
  • 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
  • 300 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de amêndoas inteiras
  • 5 g de sal refinado
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de cebola em pó
  • 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 200 g de cogumelo portobelo
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
  • 250 g de camarão cinza
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 1 clara de ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 g de salsinha
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa de frango e amêndoas
  • 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
  • 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
  • 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador
Duxelles de cogumelos
  • 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
  • 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
  • 4.Tempere com sal.
  • 5.Reserve no refrigerador.
Mousse de camarão
  • 1.Limpe os camarões e reserve.
  • 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  • 3.Corte a salsinha bem fina.
  • 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
  • 5.Finalize com a salsinha e o sal.
  • 6.Reserve no refrigerador.
Camarão wellington
  • 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
  • 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
  • 3.Coloque outro plástico filme por cima.
  • 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
  • 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
  • 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
  • 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
  • 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
  • 9.Adicione o presunto serrano.
  • 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
  • 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
  • 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
  • 16.Sirva.

Esta receita do Punk Cuisine é uma versão diferente do bife wellington, desta vez, vinda diretamente do fundo do mar. Para fazer esse prato, é preciso seguir vários passos, que incluem uma massa de frango e amêndoas, um duxelles (pasta) de cogumelo e um mousse de camarão. Sofisticada e deliciosa, essa receita vai surpreender o paladar de muita gente.

Ingredientes

Recheio
  • 250 g de camarão rosa
  • 65 g de presunto serrano fatiado
  • 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
  • 300 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de amêndoas inteiras
  • 5 g de sal refinado
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de cebola em pó
  • 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 200 g de cogumelo portobelo
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
  • 250 g de camarão cinza
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 1 clara de ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 g de salsinha
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa de frango e amêndoas
  • 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
  • 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
  • 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador
Duxelles de cogumelos
  • 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
  • 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
  • 4.Tempere com sal.
  • 5.Reserve no refrigerador.
Mousse de camarão
  • 1.Limpe os camarões e reserve.
  • 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  • 3.Corte a salsinha bem fina.
  • 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
  • 5.Finalize com a salsinha e o sal.
  • 6.Reserve no refrigerador.
Camarão wellington
  • 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
  • 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
  • 3.Coloque outro plástico filme por cima.
  • 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
  • 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
  • 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
  • 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
  • 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
  • 9.Adicione o presunto serrano.
  • 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
  • 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
  • 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
  • 16.Sirva.

Esta receita do Punk Cuisine é uma versão diferente do bife wellington, desta vez, vinda diretamente do fundo do mar. Para fazer esse prato, é preciso seguir vários passos, que incluem uma massa de frango e amêndoas, um duxelles (pasta) de cogumelo e um mousse de camarão. Sofisticada e deliciosa, essa receita vai surpreender o paladar de muita gente.

Ingredientes

Recheio
  • 250 g de camarão rosa
  • 65 g de presunto serrano fatiado
  • 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
  • 300 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de amêndoas inteiras
  • 5 g de sal refinado
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de cebola em pó
  • 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 200 g de cogumelo portobelo
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
  • 250 g de camarão cinza
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 1 clara de ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 g de salsinha
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa de frango e amêndoas
  • 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
  • 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
  • 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador
Duxelles de cogumelos
  • 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
  • 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
  • 4.Tempere com sal.
  • 5.Reserve no refrigerador.
Mousse de camarão
  • 1.Limpe os camarões e reserve.
  • 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  • 3.Corte a salsinha bem fina.
  • 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
  • 5.Finalize com a salsinha e o sal.
  • 6.Reserve no refrigerador.
Camarão wellington
  • 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
  • 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
  • 3.Coloque outro plástico filme por cima.
  • 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
  • 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
  • 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
  • 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
  • 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
  • 9.Adicione o presunto serrano.
  • 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
  • 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
  • 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
  • 16.Sirva.

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