Essa receita de camarões batidos com cana de açúcar, do chef Norman Vo, é perfeita para quem gosta de experimentar pratos de outros países. Nesse caso, o prato da vez é originário do Vietnã e é feito aqui no Brasil no restaurante Miss Saigon.
A união do sabor único do camarão com o docinho da cana de açúcar torna esse prato um verdadeiro espetáculo. Já adiantamos: difícil não se apaixonar por essa receita.
Ingredientes
- 500 g de camarão rosa
- 100 g de panceta
- 2 dentes de alho
- 10 unidades de cana de açúcar cortada em bastonetes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 folhas de alface
- 1/2 pepino em fatias
- Hortelã a gosto
Preparo
- 1.Em um mixer coloque o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Processe até virar uma massa e reserve.
- 4.Modele a massa nos bastonetes de cana de açúcar.
- 5.Enrole em papel-alumínio.
- 6.Leve para cozinhar no vapor por 10 minutos.
- 7.Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.
- 8.Finalize decorando o prato com alface, hortelã e fatias finas de pepino.