Canelone de abobrinha com shimeji


Esse canelone de abobrinha com shimeji é uma opção saudável e saborosa

Por Redação Paladar

O canelone de abobrinha com shimeji é uma comida saudável e leve para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da sofisticação. A receita do chef Melchior Neto é simples de preparar e pode ser adaptada para diferentes paladares. Para fazer o canelone de abobrinha com shimeji, basta cortar a abobrinha em fatias finas, grelhá-las levemente e recheá-las com o shimeji refogado. O prato pode ser finalizado com um molho de tomate caseiro, com um molho branco à base de leite de coco ou ainda com creme de leite, dependendo de seu gosto pessoal.

Canelone de abobrinha com shimeji Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 bandeja de shimeji
  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de creme de ricota
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água

Preparo

Recheio
  • 1.Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte em tiras finas.
  • 2.Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
  • 3.Lave o shimeji e retire o talo.
  • 4.Frite o shimeji no azeite e adicione a cebola roxa e um dente de alho.
  • 5.Em um bowl, misture o shimeji frito com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue ½ cebola e um dente de alho no azeite.
  • 2.Adicione os tomates pelados.
  • 3.Acrescente 200 ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem
  • 1.Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
  • 2.Jogue um pouco de azeite em uma frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
  • 3.Jogue o molho de tomate por cima dos canelones.
  • 4.Por fim, adicione parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • 5.Com a frigideira tampada, coloque os canelones em fogo médio por 15 minutos.
  • 6.Sirva.

O canelone de abobrinha com shimeji é uma comida saudável e leve para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da sofisticação. A receita do chef Melchior Neto é simples de preparar e pode ser adaptada para diferentes paladares. Para fazer o canelone de abobrinha com shimeji, basta cortar a abobrinha em fatias finas, grelhá-las levemente e recheá-las com o shimeji refogado. O prato pode ser finalizado com um molho de tomate caseiro, com um molho branco à base de leite de coco ou ainda com creme de leite, dependendo de seu gosto pessoal.

Canelone de abobrinha com shimeji Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 bandeja de shimeji
  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de creme de ricota
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água

Preparo

Recheio
  • 1.Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte em tiras finas.
  • 2.Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
  • 3.Lave o shimeji e retire o talo.
  • 4.Frite o shimeji no azeite e adicione a cebola roxa e um dente de alho.
  • 5.Em um bowl, misture o shimeji frito com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue ½ cebola e um dente de alho no azeite.
  • 2.Adicione os tomates pelados.
  • 3.Acrescente 200 ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem
  • 1.Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
  • 2.Jogue um pouco de azeite em uma frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
  • 3.Jogue o molho de tomate por cima dos canelones.
  • 4.Por fim, adicione parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • 5.Com a frigideira tampada, coloque os canelones em fogo médio por 15 minutos.
  • 6.Sirva.

O canelone de abobrinha com shimeji é uma comida saudável e leve para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da sofisticação. A receita do chef Melchior Neto é simples de preparar e pode ser adaptada para diferentes paladares. Para fazer o canelone de abobrinha com shimeji, basta cortar a abobrinha em fatias finas, grelhá-las levemente e recheá-las com o shimeji refogado. O prato pode ser finalizado com um molho de tomate caseiro, com um molho branco à base de leite de coco ou ainda com creme de leite, dependendo de seu gosto pessoal.

Canelone de abobrinha com shimeji Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 bandeja de shimeji
  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de creme de ricota
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água

Preparo

Recheio
  • 1.Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte em tiras finas.
  • 2.Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
  • 3.Lave o shimeji e retire o talo.
  • 4.Frite o shimeji no azeite e adicione a cebola roxa e um dente de alho.
  • 5.Em um bowl, misture o shimeji frito com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue ½ cebola e um dente de alho no azeite.
  • 2.Adicione os tomates pelados.
  • 3.Acrescente 200 ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem
  • 1.Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
  • 2.Jogue um pouco de azeite em uma frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
  • 3.Jogue o molho de tomate por cima dos canelones.
  • 4.Por fim, adicione parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • 5.Com a frigideira tampada, coloque os canelones em fogo médio por 15 minutos.
  • 6.Sirva.

O canelone de abobrinha com shimeji é uma comida saudável e leve para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da sofisticação. A receita do chef Melchior Neto é simples de preparar e pode ser adaptada para diferentes paladares. Para fazer o canelone de abobrinha com shimeji, basta cortar a abobrinha em fatias finas, grelhá-las levemente e recheá-las com o shimeji refogado. O prato pode ser finalizado com um molho de tomate caseiro, com um molho branco à base de leite de coco ou ainda com creme de leite, dependendo de seu gosto pessoal.

Canelone de abobrinha com shimeji Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 bandeja de shimeji
  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de creme de ricota
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água

Preparo

Recheio
  • 1.Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte em tiras finas.
  • 2.Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
  • 3.Lave o shimeji e retire o talo.
  • 4.Frite o shimeji no azeite e adicione a cebola roxa e um dente de alho.
  • 5.Em um bowl, misture o shimeji frito com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue ½ cebola e um dente de alho no azeite.
  • 2.Adicione os tomates pelados.
  • 3.Acrescente 200 ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem
  • 1.Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
  • 2.Jogue um pouco de azeite em uma frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
  • 3.Jogue o molho de tomate por cima dos canelones.
  • 4.Por fim, adicione parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • 5.Com a frigideira tampada, coloque os canelones em fogo médio por 15 minutos.
  • 6.Sirva.

O canelone de abobrinha com shimeji é uma comida saudável e leve para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da sofisticação. A receita do chef Melchior Neto é simples de preparar e pode ser adaptada para diferentes paladares. Para fazer o canelone de abobrinha com shimeji, basta cortar a abobrinha em fatias finas, grelhá-las levemente e recheá-las com o shimeji refogado. O prato pode ser finalizado com um molho de tomate caseiro, com um molho branco à base de leite de coco ou ainda com creme de leite, dependendo de seu gosto pessoal.

Canelone de abobrinha com shimeji Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 bandeja de shimeji
  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de creme de ricota
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água

Preparo

Recheio
  • 1.Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte em tiras finas.
  • 2.Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
  • 3.Lave o shimeji e retire o talo.
  • 4.Frite o shimeji no azeite e adicione a cebola roxa e um dente de alho.
  • 5.Em um bowl, misture o shimeji frito com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
  • 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue ½ cebola e um dente de alho no azeite.
  • 2.Adicione os tomates pelados.
  • 3.Acrescente 200 ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem
  • 1.Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
  • 2.Jogue um pouco de azeite em uma frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
  • 3.Jogue o molho de tomate por cima dos canelones.
  • 4.Por fim, adicione parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • 5.Com a frigideira tampada, coloque os canelones em fogo médio por 15 minutos.
  • 6.Sirva.
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