Se você procura por massas recheadas, o canelone é uma opção saborosa que permite diversas variações. Esta receita é do Così, restaurante no Jardim Paulista com uma pegada mais contemporânea, que conta com receitas autorais do chef Renato Carioni. O Canelloni D'anastra harmoniza coxa de pato com um delicioso molho agridoce de beterraba, trazendo uma experiência diferente do prato tradicional. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 200 g de massa (lasanha) pré-cozida
- 4 coxas de pato confitadas desfiadas
- 80 g de manteiga
- 1 cebola cortada finamente
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 beterrabas cozidas
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinagre branco
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar
- 350 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- 2.Acrescente as coxas de pato e o cheiro verde.
- 3.Deixe esfriar e monte os canelones usando a massa pré cozida e reserve.
- 1.Refogue a cebola e as beterrabas na manteiga.
- 2.Acrescente o vinagre, a água e o açúcar, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- 3.Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
- 4.Bata no liquidificador até que fique bem liso e homogêneo.
- 5.Despeje a mistura sobre os canelones e sirva em seguida.