Canjica com amendoim


Experimente essa deliciosa canjica com amendoim durante uma festa junina

Por Redação Paladar

O inverno chegou e junto com ele chegou também o frio e a presença de comidas quentes. Essa época também está pipocando as festas juninas e arraiás pelo Brasil todo.

Para decorar e deixar a sua festa junina mais gostosa, que tal servir uma deliciosa canjica com amendoim? Esse doce de são joão pode ser uma ótima sobremesa quente para dias com baixas temperaturas.

O Instituto Gourmet ensina como fazer canjica com amendoim e leite condensado. A receita rende bastante para servir a todos os convidados. Confira abaixo o modo de preparo:

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Canjica com amendoim Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite líquido integral
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 1 xícara e meia de chá de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e a água.
  • 2.Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3.Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  • 4.Abra a panela cuidadosamente, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite líquido, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  • 5.Desligue o fogo, adicione o amendoim e misture bem.
  • 6.Sirva polvilhado com canela e decorado com amendoim.

O inverno chegou e junto com ele chegou também o frio e a presença de comidas quentes. Essa época também está pipocando as festas juninas e arraiás pelo Brasil todo.

Para decorar e deixar a sua festa junina mais gostosa, que tal servir uma deliciosa canjica com amendoim? Esse doce de são joão pode ser uma ótima sobremesa quente para dias com baixas temperaturas.

O Instituto Gourmet ensina como fazer canjica com amendoim e leite condensado. A receita rende bastante para servir a todos os convidados. Confira abaixo o modo de preparo:

Canjica com amendoim Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite líquido integral
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 1 xícara e meia de chá de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e a água.
  • 2.Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3.Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  • 4.Abra a panela cuidadosamente, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite líquido, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  • 5.Desligue o fogo, adicione o amendoim e misture bem.
  • 6.Sirva polvilhado com canela e decorado com amendoim.

O inverno chegou e junto com ele chegou também o frio e a presença de comidas quentes. Essa época também está pipocando as festas juninas e arraiás pelo Brasil todo.

Para decorar e deixar a sua festa junina mais gostosa, que tal servir uma deliciosa canjica com amendoim? Esse doce de são joão pode ser uma ótima sobremesa quente para dias com baixas temperaturas.

O Instituto Gourmet ensina como fazer canjica com amendoim e leite condensado. A receita rende bastante para servir a todos os convidados. Confira abaixo o modo de preparo:

Canjica com amendoim Foto: Instituto Gourmet

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite líquido integral
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 1 xícara e meia de chá de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e a água.
  • 2.Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3.Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  • 4.Abra a panela cuidadosamente, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite líquido, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  • 5.Desligue o fogo, adicione o amendoim e misture bem.
  • 6.Sirva polvilhado com canela e decorado com amendoim.

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