O inverno chegou e junto com ele chegou também o frio e a presença de comidas quentes. Essa época também está pipocando as festas juninas e arraiás pelo Brasil todo.
Para decorar e deixar a sua festa junina mais gostosa, que tal servir uma deliciosa canjica com amendoim? Esse doce de são joão pode ser uma ótima sobremesa quente para dias com baixas temperaturas.
O Instituto Gourmet ensina como fazer canjica com amendoim e leite condensado. A receita rende bastante para servir a todos os convidados. Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de chá de leite líquido integral
- 10 cravos-da-índia
- 3 canelas em pau
- 1 xícara e meia de chá de amendoim torrado e moído grosseiramente
- 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e a água.
- 2.Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 3.Desligue o fogo e espere sair a pressão.
- 4.Abra a panela cuidadosamente, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite líquido, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
- 5.Desligue o fogo, adicione o amendoim e misture bem.
- 6.Sirva polvilhado com canela e decorado com amendoim.