Canjica com leite de coco e laranja


A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma receita fácil de canjica com alguns toques diferentes

Por Redação Paladar
Atualização:

O acompanhamento clássico é da canjica é a canela, que também está presente nessa receita fácil, mas Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá um toque especial: dessa vez, a base da canjica conta com leite de coco, e a finalização fica por conta de tirinhas de casca de laranja caramelizadas, que adicionam notas cítricas ao doce.

Veja como preparar:

Ingredientes

Para a canjica
  • 1 e ½ xícara de milho branco para canjica (250 g)
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 fitas largas de casca de laranja (sem a parte branca)
  • ¾ de xícara e leite de coco (1 vidro de 200 ml)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (ou a gosto) – (225 g)
Para a laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Preparo

  • 1.Coloque o milho em uma tigela com água = e deixe repousar, fora da geladeira, por 12 horas.
  • 2.Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho para a panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
  • 3.Adicione o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher, se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte, ou mantenha no fogo por mais 15 minutos se for servir imediatamente.
  • 4.Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Para conseguir tirinhas doces e sem amargor, coloque as 4 fitas com de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
  • 5.Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5 minutos, escorra e reserve.
  • 6.Na hora de servir, separe algumas tirinhas para a decoração e junte as restantes à canjica.
  • 7.Se preparar na véspera, deixe a canjica na geladeira e aqueça antes de servir. Como ela encorpa muito quando esfria, com certeza será preciso juntar um pouco de água ou de leite para acertar a consistência na hora de aquecer.

O acompanhamento clássico é da canjica é a canela, que também está presente nessa receita fácil, mas Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá um toque especial: dessa vez, a base da canjica conta com leite de coco, e a finalização fica por conta de tirinhas de casca de laranja caramelizadas, que adicionam notas cítricas ao doce.

Veja como preparar:

Ingredientes

Para a canjica
  • 1 e ½ xícara de milho branco para canjica (250 g)
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 fitas largas de casca de laranja (sem a parte branca)
  • ¾ de xícara e leite de coco (1 vidro de 200 ml)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (ou a gosto) – (225 g)
Para a laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Preparo

  • 1.Coloque o milho em uma tigela com água = e deixe repousar, fora da geladeira, por 12 horas.
  • 2.Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho para a panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
  • 3.Adicione o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher, se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte, ou mantenha no fogo por mais 15 minutos se for servir imediatamente.
  • 4.Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Para conseguir tirinhas doces e sem amargor, coloque as 4 fitas com de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
  • 5.Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5 minutos, escorra e reserve.
  • 6.Na hora de servir, separe algumas tirinhas para a decoração e junte as restantes à canjica.
  • 7.Se preparar na véspera, deixe a canjica na geladeira e aqueça antes de servir. Como ela encorpa muito quando esfria, com certeza será preciso juntar um pouco de água ou de leite para acertar a consistência na hora de aquecer.

O acompanhamento clássico é da canjica é a canela, que também está presente nessa receita fácil, mas Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá um toque especial: dessa vez, a base da canjica conta com leite de coco, e a finalização fica por conta de tirinhas de casca de laranja caramelizadas, que adicionam notas cítricas ao doce.

Veja como preparar:

Ingredientes

Para a canjica
  • 1 e ½ xícara de milho branco para canjica (250 g)
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 fitas largas de casca de laranja (sem a parte branca)
  • ¾ de xícara e leite de coco (1 vidro de 200 ml)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (ou a gosto) – (225 g)
Para a laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Preparo

  • 1.Coloque o milho em uma tigela com água = e deixe repousar, fora da geladeira, por 12 horas.
  • 2.Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho para a panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
  • 3.Adicione o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher, se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte, ou mantenha no fogo por mais 15 minutos se for servir imediatamente.
  • 4.Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Para conseguir tirinhas doces e sem amargor, coloque as 4 fitas com de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
  • 5.Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5 minutos, escorra e reserve.
  • 6.Na hora de servir, separe algumas tirinhas para a decoração e junte as restantes à canjica.
  • 7.Se preparar na véspera, deixe a canjica na geladeira e aqueça antes de servir. Como ela encorpa muito quando esfria, com certeza será preciso juntar um pouco de água ou de leite para acertar a consistência na hora de aquecer.

O acompanhamento clássico é da canjica é a canela, que também está presente nessa receita fácil, mas Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá um toque especial: dessa vez, a base da canjica conta com leite de coco, e a finalização fica por conta de tirinhas de casca de laranja caramelizadas, que adicionam notas cítricas ao doce.

Veja como preparar:

Ingredientes

Para a canjica
  • 1 e ½ xícara de milho branco para canjica (250 g)
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 fitas largas de casca de laranja (sem a parte branca)
  • ¾ de xícara e leite de coco (1 vidro de 200 ml)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (ou a gosto) – (225 g)
Para a laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Preparo

  • 1.Coloque o milho em uma tigela com água = e deixe repousar, fora da geladeira, por 12 horas.
  • 2.Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho para a panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
  • 3.Adicione o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher, se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte, ou mantenha no fogo por mais 15 minutos se for servir imediatamente.
  • 4.Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Para conseguir tirinhas doces e sem amargor, coloque as 4 fitas com de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
  • 5.Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5 minutos, escorra e reserve.
  • 6.Na hora de servir, separe algumas tirinhas para a decoração e junte as restantes à canjica.
  • 7.Se preparar na véspera, deixe a canjica na geladeira e aqueça antes de servir. Como ela encorpa muito quando esfria, com certeza será preciso juntar um pouco de água ou de leite para acertar a consistência na hora de aquecer.

O acompanhamento clássico é da canjica é a canela, que também está presente nessa receita fácil, mas Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá um toque especial: dessa vez, a base da canjica conta com leite de coco, e a finalização fica por conta de tirinhas de casca de laranja caramelizadas, que adicionam notas cítricas ao doce.

Veja como preparar:

Ingredientes

Para a canjica
  • 1 e ½ xícara de milho branco para canjica (250 g)
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 fitas largas de casca de laranja (sem a parte branca)
  • ¾ de xícara e leite de coco (1 vidro de 200 ml)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (ou a gosto) – (225 g)
Para a laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Preparo

  • 1.Coloque o milho em uma tigela com água = e deixe repousar, fora da geladeira, por 12 horas.
  • 2.Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho para a panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
  • 3.Adicione o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher, se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte, ou mantenha no fogo por mais 15 minutos se for servir imediatamente.
  • 4.Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Para conseguir tirinhas doces e sem amargor, coloque as 4 fitas com de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
  • 5.Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5 minutos, escorra e reserve.
  • 6.Na hora de servir, separe algumas tirinhas para a decoração e junte as restantes à canjica.
  • 7.Se preparar na véspera, deixe a canjica na geladeira e aqueça antes de servir. Como ela encorpa muito quando esfria, com certeza será preciso juntar um pouco de água ou de leite para acertar a consistência na hora de aquecer.

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