Canjica com paçoca


Reúna os amigos no frio e sirva a canjica com paçoca

Por Redação Paladar
Atualização:

Aproveite os dias frios para juntar os amigos ao redor da fogueira e saborear uma deliciosa canjica com paçoca.

Essa sobremesa quente lembra festa junina, arroz doce e maçã do amor. Acompanhada de canela e cravo, esse doce é perfeito para dias de baixas temperaturas, por ser uma receita servida quente.

O Divino Fogão ensina o passo a passo de fazer essa canjica, que diferente da receita original, é acompanhada de paçoca. Confira!

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Canjica com paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho para canjica
  • 1 L de água
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da Índia
  • Paçoca a gosto

Preparo

  • 1.Na panela de pressão, coloque a canjica e a água, tampe a panela e coloque no fogo.
  • 2.Assim que pegar pressão, conte 40 minutos, abrindo a panela a cada 20 minutos, para verificar se precisa colocar mais água.
  • 3.Depois de cozida a canjica, abra a panela, escorra a água.
  • 4.Coloque os demais ingredientes e deixe apurar, desligue e misture a paçoca.
  • 5.Coloque em tacinhas e decore com amendoim.

Aproveite os dias frios para juntar os amigos ao redor da fogueira e saborear uma deliciosa canjica com paçoca.

Essa sobremesa quente lembra festa junina, arroz doce e maçã do amor. Acompanhada de canela e cravo, esse doce é perfeito para dias de baixas temperaturas, por ser uma receita servida quente.

O Divino Fogão ensina o passo a passo de fazer essa canjica, que diferente da receita original, é acompanhada de paçoca. Confira!

Canjica com paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho para canjica
  • 1 L de água
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da Índia
  • Paçoca a gosto

Preparo

  • 1.Na panela de pressão, coloque a canjica e a água, tampe a panela e coloque no fogo.
  • 2.Assim que pegar pressão, conte 40 minutos, abrindo a panela a cada 20 minutos, para verificar se precisa colocar mais água.
  • 3.Depois de cozida a canjica, abra a panela, escorra a água.
  • 4.Coloque os demais ingredientes e deixe apurar, desligue e misture a paçoca.
  • 5.Coloque em tacinhas e decore com amendoim.

Aproveite os dias frios para juntar os amigos ao redor da fogueira e saborear uma deliciosa canjica com paçoca.

Essa sobremesa quente lembra festa junina, arroz doce e maçã do amor. Acompanhada de canela e cravo, esse doce é perfeito para dias de baixas temperaturas, por ser uma receita servida quente.

O Divino Fogão ensina o passo a passo de fazer essa canjica, que diferente da receita original, é acompanhada de paçoca. Confira!

Canjica com paçoca Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho para canjica
  • 1 L de água
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da Índia
  • Paçoca a gosto

Preparo

  • 1.Na panela de pressão, coloque a canjica e a água, tampe a panela e coloque no fogo.
  • 2.Assim que pegar pressão, conte 40 minutos, abrindo a panela a cada 20 minutos, para verificar se precisa colocar mais água.
  • 3.Depois de cozida a canjica, abra a panela, escorra a água.
  • 4.Coloque os demais ingredientes e deixe apurar, desligue e misture a paçoca.
  • 5.Coloque em tacinhas e decore com amendoim.

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