Aproveite os dias frios para juntar os amigos ao redor da fogueira e saborear uma deliciosa canjica com paçoca.
Essa sobremesa quente lembra festa junina, arroz doce e maçã do amor. Acompanhada de canela e cravo, esse doce é perfeito para dias de baixas temperaturas, por ser uma receita servida quente.
O Divino Fogão ensina o passo a passo de fazer essa canjica, que diferente da receita original, é acompanhada de paçoca. Confira!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de milho para canjica
- 1 L de água
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 paus de canela
- 5 cravos da Índia
- Paçoca a gosto
Preparo
- 1.Na panela de pressão, coloque a canjica e a água, tampe a panela e coloque no fogo.
- 2.Assim que pegar pressão, conte 40 minutos, abrindo a panela a cada 20 minutos, para verificar se precisa colocar mais água.
- 3.Depois de cozida a canjica, abra a panela, escorra a água.
- 4.Coloque os demais ingredientes e deixe apurar, desligue e misture a paçoca.
- 5.Coloque em tacinhas e decore com amendoim.