Veja como preparar canjica em casa


Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro 'Básico'

Por Redação Paladar
Atualização:

Receita típica das festas juninas, a canjica - ou mungunzá, como é chamada lá no Nordeste - é superfácil de fazer em casa, mas requer tempo para o preparo: seus grãos precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento.

Veja, a seguir, como fazer em casa, com as dicas da chef Ana Luiza Trajano. 

Ingredientes

  • 500g de canjica (milho branco seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
  • 2.Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe até ficar al dente.
  • 3.Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 a 20 minutos, até o milho terminar de cozinhar.
  • 4.Sirva morno ou frio, polvilhado de canela.

Receita típica das festas juninas, a canjica - ou mungunzá, como é chamada lá no Nordeste - é superfácil de fazer em casa, mas requer tempo para o preparo: seus grãos precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento.

Veja, a seguir, como fazer em casa, com as dicas da chef Ana Luiza Trajano. 

Ingredientes

  • 500g de canjica (milho branco seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
  • 2.Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe até ficar al dente.
  • 3.Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 a 20 minutos, até o milho terminar de cozinhar.
  • 4.Sirva morno ou frio, polvilhado de canela.

Receita típica das festas juninas, a canjica - ou mungunzá, como é chamada lá no Nordeste - é superfácil de fazer em casa, mas requer tempo para o preparo: seus grãos precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento.

Veja, a seguir, como fazer em casa, com as dicas da chef Ana Luiza Trajano. 

Ingredientes

  • 500g de canjica (milho branco seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparo

  • 1.Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
  • 2.Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe até ficar al dente.
  • 3.Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 a 20 minutos, até o milho terminar de cozinhar.
  • 4.Sirva morno ou frio, polvilhado de canela.

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