Receita típica das festas juninas, a canjica - ou mungunzá, como é chamada lá no Nordeste - é superfácil de fazer em casa, mas requer tempo para o preparo: seus grãos precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento.
Veja, a seguir, como fazer em casa, com as dicas da chef Ana Luiza Trajano.
Ingredientes
- 500g de canjica (milho branco seco)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 pedaços de canela em pau
- 5 cravos-da-índia
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- Canela em pó, para polvilhar
Preparo
- 1.Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
- 2.Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe até ficar al dente.
- 3.Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 a 20 minutos, até o milho terminar de cozinhar.
- 4.Sirva morno ou frio, polvilhado de canela.