Canjiquinha de milho com alho poró


Almoce esse mingau de milho, também conhecido como canjiquinha de milho com alho poró

Por Redação Paladar

A canjiquinha de milho com alho poró é o mingau de milho perfeito para dias frios. Para os que gostam de um aconchego no sofá com as cobertas, esse caldo quente é uma delícia.

A receita de canjiquinha salgada simples, também conhecida como mungunzá, pode ser degustada também no almoço, em formato de caldo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo. Confira abaixo:

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Canjiquinha de milho com alho poró Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 200 g quirera de milho (canjiquinha)
  • 400 ml caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 bulbo de alho-poró
  • 1 espiga de milho cozida
  • 80 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médio e cubra com água.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, sem ferver.
  • 3.Desligue o fogo e coe.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Demolhe a canjiquinha hidratando em água por cerca de 1 hora.
  • 6.Escorra.
  • 7.Em uma panela cozinhe o milho inteiro.
  • 8.Depois de cozido, corte os grãos de milho da espiga.
  • 9.Refogue com manteiga e o alho-poró cortado em meia lua.
  • 10.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • 11.Em uma panela, refogue na manteiga restante a cebola picada em cubos pequenos e a quirera.
  • 12.Cubra com o caldo de legumes e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 13.Cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
  • 14.Guarneça a canjinha dispondo por cima o refogado de alho-poró com milho.

A canjiquinha de milho com alho poró é o mingau de milho perfeito para dias frios. Para os que gostam de um aconchego no sofá com as cobertas, esse caldo quente é uma delícia.

A receita de canjiquinha salgada simples, também conhecida como mungunzá, pode ser degustada também no almoço, em formato de caldo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo. Confira abaixo:

Canjiquinha de milho com alho poró Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 200 g quirera de milho (canjiquinha)
  • 400 ml caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 bulbo de alho-poró
  • 1 espiga de milho cozida
  • 80 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médio e cubra com água.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, sem ferver.
  • 3.Desligue o fogo e coe.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Demolhe a canjiquinha hidratando em água por cerca de 1 hora.
  • 6.Escorra.
  • 7.Em uma panela cozinhe o milho inteiro.
  • 8.Depois de cozido, corte os grãos de milho da espiga.
  • 9.Refogue com manteiga e o alho-poró cortado em meia lua.
  • 10.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • 11.Em uma panela, refogue na manteiga restante a cebola picada em cubos pequenos e a quirera.
  • 12.Cubra com o caldo de legumes e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 13.Cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
  • 14.Guarneça a canjinha dispondo por cima o refogado de alho-poró com milho.

A canjiquinha de milho com alho poró é o mingau de milho perfeito para dias frios. Para os que gostam de um aconchego no sofá com as cobertas, esse caldo quente é uma delícia.

A receita de canjiquinha salgada simples, também conhecida como mungunzá, pode ser degustada também no almoço, em formato de caldo.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo. Confira abaixo:

Canjiquinha de milho com alho poró Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 200 g quirera de milho (canjiquinha)
  • 400 ml caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 bulbo de alho-poró
  • 1 espiga de milho cozida
  • 80 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médio e cubra com água.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, sem ferver.
  • 3.Desligue o fogo e coe.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Demolhe a canjiquinha hidratando em água por cerca de 1 hora.
  • 6.Escorra.
  • 7.Em uma panela cozinhe o milho inteiro.
  • 8.Depois de cozido, corte os grãos de milho da espiga.
  • 9.Refogue com manteiga e o alho-poró cortado em meia lua.
  • 10.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • 11.Em uma panela, refogue na manteiga restante a cebola picada em cubos pequenos e a quirera.
  • 12.Cubra com o caldo de legumes e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 13.Cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
  • 14.Guarneça a canjinha dispondo por cima o refogado de alho-poró com milho.

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