Canjiquinha com linguiça e camarões, com leite de castanha de caju


Essa receita foi ensinada por Fábio Vieira na aula "Leite de castanhas" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 100g de canjiquinha hidratada e temperada
  • 50g de castanha de caju torrada sem sal
  • 300 ml de chá de capim santo quente
  • 4 camarões rosa médios
  • 1 gomo de linguiça fina fatiado
  • Caldo de legumes (se necessário)
  • 100 ml de polpa de tomate fresco (bata os tomates inteiros no liquidificador, com casca e sementes)
  • Azeite para saltear
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata as castanhas com o chá quente até ficar bem processado. Com um pano de prato limpo, ou um chinoix, coe bem a mistura, espremendo para extrair todo o líquido. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure a linguiça fatiada e os camarões. Acrescente o tomate batido e a canjiquinha e misture bem.
  • 3.Junte o leite de castanha e deixe no fogo até começar a encorpar. Se necessário, coloque caldo de legumes para terminar o cozimento dos camarões. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de canjiquinha hidratada e temperada
  • 50g de castanha de caju torrada sem sal
  • 300 ml de chá de capim santo quente
  • 4 camarões rosa médios
  • 1 gomo de linguiça fina fatiado
  • Caldo de legumes (se necessário)
  • 100 ml de polpa de tomate fresco (bata os tomates inteiros no liquidificador, com casca e sementes)
  • Azeite para saltear
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata as castanhas com o chá quente até ficar bem processado. Com um pano de prato limpo, ou um chinoix, coe bem a mistura, espremendo para extrair todo o líquido. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure a linguiça fatiada e os camarões. Acrescente o tomate batido e a canjiquinha e misture bem.
  • 3.Junte o leite de castanha e deixe no fogo até começar a encorpar. Se necessário, coloque caldo de legumes para terminar o cozimento dos camarões. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de canjiquinha hidratada e temperada
  • 50g de castanha de caju torrada sem sal
  • 300 ml de chá de capim santo quente
  • 4 camarões rosa médios
  • 1 gomo de linguiça fina fatiado
  • Caldo de legumes (se necessário)
  • 100 ml de polpa de tomate fresco (bata os tomates inteiros no liquidificador, com casca e sementes)
  • Azeite para saltear
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata as castanhas com o chá quente até ficar bem processado. Com um pano de prato limpo, ou um chinoix, coe bem a mistura, espremendo para extrair todo o líquido. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure a linguiça fatiada e os camarões. Acrescente o tomate batido e a canjiquinha e misture bem.
  • 3.Junte o leite de castanha e deixe no fogo até começar a encorpar. Se necessário, coloque caldo de legumes para terminar o cozimento dos camarões. Sirva em seguida.

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