É bem provável que você já tenha visto um cannoli ou até mesmo já tenha experimentado o doce italiano. Em caso positivo, sabe que essa sobremesa é uma delícia…
O cannoli, uma massa oriunda das regiões de Palermo e Messina, significa “pequeno tubo”, fazendo jus ao seu formato.
A receita tradicional consiste em uma casquinha feita de massa folhada frita recheada com o doce de sua preferência e salpicada com açúcar de confeiteiro. Que tal experimentar e fazer essa iguaria em casa? A padaria Carillo te ensina o passo a passo para aquele cannoli sequinho e crocante. Veja só:
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 5 g de canela
- 10 g de sal
- 120 ml de vinho branco
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pote de doce de leite
- 1 pote de creme de chocolate
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes e faça uma massa.
- 2.Deixe a massa descansando de um dia para o outro.
- 3.Após isso, abra a massa e corte com um aro e enrole na canoleira para fritar.
- 4.Frite por 15 minutos em fogo alto e retire da panela.
- 5.Deixe esfriar e volte para o óleo quente para poder fritar um pouco mais o lado de dentro do canudo.
- 1.Com uma manga de confeiteiro (saco de confeitar), coloque o recheio dentro.
- 2.A dica é que sua casquinha esteja fina, assim é só colocar o recheio de forma abundante.
- 3.Sirva.