Canudo de doce de leite


Uma sobremesa deliciosa de doce de leite

Por Redação Paladar

Os canudos de doce de leite são verdadeiras tentações para os amantes de doces. Essa deliciosa receita é feita com uma massa crocante e recheada com doce de leite muito cremoso e irresistível. Esse doce é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. São uma opção perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo como sobremesa em um jantar sofisticado. O canudo de doce de leite também combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, proporcionando um momento de puro prazer e conforto.

Gostou? Então confira o passo a passo dessa receita de canudo de doce de leite da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Canudo de doce de leite Foto: FELIPE RAU
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 1 gema
  • 400 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Depois de crescida, corte em tiras de aproximadamente 2 cm e enrole em formato de canudo.
  • 6.Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7.Pincele a parte de cima dos canudos com uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • 8.Recheie com doce de leite.

Os canudos de doce de leite são verdadeiras tentações para os amantes de doces. Essa deliciosa receita é feita com uma massa crocante e recheada com doce de leite muito cremoso e irresistível. Esse doce é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. São uma opção perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo como sobremesa em um jantar sofisticado. O canudo de doce de leite também combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, proporcionando um momento de puro prazer e conforto.

Gostou? Então confira o passo a passo dessa receita de canudo de doce de leite da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Canudo de doce de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 1 gema
  • 400 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Depois de crescida, corte em tiras de aproximadamente 2 cm e enrole em formato de canudo.
  • 6.Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7.Pincele a parte de cima dos canudos com uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • 8.Recheie com doce de leite.

Os canudos de doce de leite são verdadeiras tentações para os amantes de doces. Essa deliciosa receita é feita com uma massa crocante e recheada com doce de leite muito cremoso e irresistível. Esse doce é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. São uma opção perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo como sobremesa em um jantar sofisticado. O canudo de doce de leite também combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, proporcionando um momento de puro prazer e conforto.

Gostou? Então confira o passo a passo dessa receita de canudo de doce de leite da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Canudo de doce de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 1 gema
  • 400 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Depois de crescida, corte em tiras de aproximadamente 2 cm e enrole em formato de canudo.
  • 6.Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7.Pincele a parte de cima dos canudos com uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • 8.Recheie com doce de leite.

Os canudos de doce de leite são verdadeiras tentações para os amantes de doces. Essa deliciosa receita é feita com uma massa crocante e recheada com doce de leite muito cremoso e irresistível. Esse doce é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. São uma opção perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo como sobremesa em um jantar sofisticado. O canudo de doce de leite também combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, proporcionando um momento de puro prazer e conforto.

Gostou? Então confira o passo a passo dessa receita de canudo de doce de leite da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Canudo de doce de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 1 gema
  • 400 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Depois de crescida, corte em tiras de aproximadamente 2 cm e enrole em formato de canudo.
  • 6.Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7.Pincele a parte de cima dos canudos com uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • 8.Recheie com doce de leite.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.