Os canudos de doce de leite são verdadeiras tentações para os amantes de doces. Essa deliciosa receita é feita com uma massa crocante e recheada com doce de leite muito cremoso e irresistível. Esse doce é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. São uma opção perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo como sobremesa em um jantar sofisticado. O canudo de doce de leite também combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, proporcionando um momento de puro prazer e conforto.
Gostou? Então confira o passo a passo dessa receita de canudo de doce de leite da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo.
Ingredientes
- 540 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal refinado
- 70 g de açúcar refinado
- 20 g de leite em pó
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco
- 300 ml de água
- 1 gema
- 400 g de doce de leite
Preparo
- 1.Misture todo os ingredientes secos.
- 2.Adicione metade da água e forme uma massa
- 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
- 4.Sove a massa até ficar lisa.
- 5.Depois de crescida, corte em tiras de aproximadamente 2 cm e enrole em formato de canudo.
- 6.Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada.
- 7.Pincele a parte de cima dos canudos com uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- 8.Recheie com doce de leite.