O chef Fábio Sinbo ensina a preparar uma caponata de berinjela fácil e rápida. A ideia é preparar os ingredientes no forno, tostando e deixando os vegetais bem caramelizados, mas sem deixar de lado a leveza e a acidez do prato.
Ingredientes
- 90 g de berinjela
- 100 g de abobrinha
- 60 g de pimentão vermelho
- 50 g de cebola
- tomilho fresco a gosto
- 50 ml de azeite
- 8 g de alho
- 25 g de uva-passa
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Vinagre de maçã a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Corte os legumes em cubos uniformes, exceto o alho, que deve ser amassado com a lateral da faca.
- 2.Tempere com o azeite, o tomilho, a pimenta, o vinagre e o sal.
- 3.Em seguida, misture tudo e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos até que os vegetais dourem e estejam macios.
- 4.Sirva com torradas.